引用元:スポーツ報知 竹内誠二監督(撮影・中村太一) 得点が決まると、派手なガッツポーズで選手たちと喜びを分かち合う。2019年度から若手世代の女子日本代表監督となった前任の相原昇氏を踏襲したスタイルだ。「これまでと変わらずに選手が試合に集中できるのが一番」。チームを引き継いだ1年目で「春高」の頂点に立ち「こんな僕を日本一の監督にしてくれた。選手には感謝しかありません」と感極まった。 大分県津久見市出身。中学入学後に本格的にバレーボールを始め、セッターとしてプレーした。津久見高で春高(当時は3月開催の全国選抜優勝大会)を目指したが、憧れのコートには3年間立てず「高校生バレーボーラーには夢の舞台」と笑う。日体大卒業後は大分県内の公立高校で指導者になり、相原氏の誘いを受けて15年、東九州龍谷高のコーチとなった。 何度も日本一になり、多くの日本代表を育てた名将の後任。「プレッシャーはあった」。少しでも選手が不安を抱かないように練習メニューや指導法は以前と変えていない。ただ、今大会では積極的な起用が光った。「得意な部分を生かす」と交代枠をフルに使い「全員バレー」を実現。「(元監督の)大木(正彦)さん、相原さんと続いた東龍のバレーを一丸となってできた」。一体感がチームを成長させている。 好きな言葉は「全身全霊」と「精神一到」。「努力を怠らなければ必ず成果は出る。信じてやり続けることが大切」との信念を持つ。大分県中津市の選手寮で暮らす。妻は2人の娘とともに同市内のマンションで生活し、選手たちの食事も用意している。44歳。 (伊藤瀬里加、写真は中村太一) 引用元:西日本スポーツ 全日本バレーボール高校選手権(春高バレー)女子2回戦 東九州龍谷2-0橘 8大会ぶりの優勝を狙う東九州龍谷(大分)は橘(神奈川)に快勝した。世代別代表でもある荒木主将や室岡とともに期待の1年生も登場。 All Rights Reserved. 1月25日(土)26日(日)におこなわれたV.LEAGUE DIVISION2のヴォレアス北海道のホームゲーム...記事を読む
バレー界の名門東九州龍谷高等学校バレーボール部。名将・大木監督から知将・相原監督へと引き継がれ、過去2度の三冠達成(インターハイ・国体・春校)・そして春校バレー前人未到の五連覇(女子史上初)という快挙を成し遂げた。 東九州龍谷高校出身のバレーボール選手35名のリストです。年齢の若い順に並べています。 西村弥菜美 (にしむら みなみ) 人物… 2000年3月23日生まれ。岡山シーガルズに所属. 今夏の東京五輪・パラリンピックの競技会場となる有明アリーナ(東京都江東区)の完成披露式典が2日、開かれた。大会で...記事を読む
2004年春、東九州龍谷高等学校に転任した相原は大木正彦の後任としてバレーボール部コーチに就任した。2005年の春高バレーではベスト4入りを果たし 、2006年春から正式に監督 … 東九州龍谷高等学校(ひがしきゅうしゅうりゅうこくこうとうがっこう)は、大分県 中津市大字中殿にある私立高等学校。 龍谷総合学園加盟校である。長らく校名は、扇城高等学校であったが、1997年(平成9年)に校名を改称した。
2020年7月23日(木) 千葉県代表監督は「高身長の割に、ボールの取扱がうまい」と評している [3]。 高校は全国強豪校の東九州龍谷 高校に進学し、同校バレーボール部で活躍した [4]。2014年1月30日、Vプレミアリーグ トヨタ車体クインシーズの内定選手と [5 引用元:産経新聞 【ひと】バレーボール全日本高校選手権女子で優勝した東九州龍谷監督 竹内誠二さん 2020/1/13 6:00 西日本新聞 総合面 伊藤 瀬里加
引用元:バレーボールマガジン 引用元:THE DIGEST 決勝 東九州龍谷(大分)3(25-16、25-15、25-22)0 古川学園(宮城) 竹内誠二監督 今回優勝できたことは正直、嬉しいの一言です。 相原昇前監督と一緒に4年間コーチをしてきて、昨年4月から監督をさせて頂いていますが、選手たちが迷うことなく一緒に戦ってくれて、感謝しかないです。 ◆報知新聞社主催 JOCジュニアオリンピックカップ 第33回全国都道府県対抗 中学バレーボール大会(27日、丸善インテ...記事を読む
「ジャパネット杯春の高校バレー」第72回全日本バレーボール高等学校選手権は11日、東京都調布市の武蔵野の森総合スポーツプ...記事を読む
バレーボール・ビーチバレー・ソフトバレーの速報結果を配信。小学生、中学生、高校生、大学生、実業団など幅広い世代の大会に対応。また、バレーボールに関する情報やニュースも発信。フォローする
◆全日本バレーボール高校選手権(春高バレー)女子2回戦 東九州龍谷2-0橘
引用元:朝日新聞デジタル 「ジャパネット杯春の高校バレー」として行われる第72回全日本バレーボール高等学校選手権は5日、武蔵野の森総合スポーツプラ...記事を読む
引用元:時事通信
バレーボールのVリーグ男子1部、パナソニックは22日、新監督として男子フランス代表を指揮するロラン・ティリ氏(...記事を読む
イタリア・スーパーリーガ(セリエA1)で戦うバレーボール男子日本代表の石川祐希が、2019-20シーズンの前...記事を読む
2020-01-16 18:41 追加 バレーボール日本代表の柳田将洋と福澤達達哉がSNSのライブ配信を行ない、約9千人が視聴。ファンと共に楽しいひ...記事を読む
春高バレー優勝記者会見(女子) 東九州龍谷高校高校バレー 女子 12日に幕を閉じた春の高校バレー 第72回全日本バレーボール高等学校選手権大会女子優勝校・東九州龍谷高等学校(大分県)の優勝記者会見コメントをお届けする。(#は背番号)決勝 東九州龍谷(大分)3(25-16、25-15、25-22)0 古川学園(宮城)竹内誠二監督この大会を通じて、どうしても1年生がスタメンに多く出る関係で、独特の雰囲気に呑まれるのではないかということで、初戦を大事にしてきたのですが、その中で荒木と2年生エースの室岡(莉乃)が非常に落ち着いたプレーで、1年生がのびのびとプレーさせてもらい、プレッシャーなく思い切りやって、最後の決勝を迎えることができたのではないかと思います。金蘭会との準決勝も、昨年一昨年と決勝で敗れた中で、茨城国体では勝ったとはいえ3セットマッチの2点差で「運よく勝ったな」くらいの感覚でしたが、昨日は「必ず5セットいくぞ。5セットいったら自分たちのやってきたことを信じてやれば絶対勝てる」と荒木がみんなに言ってくれていました。それが現実となり、いい結果が出ました。4月からいろいろな意味で相原前監督のようにはうまくはいかず、予選でもセットを取られて苦しんだりなど、いつ負けてもおかしくないところから選手が一つになってやってくれて、僕を本当に助けてくれて、試合に臨んでくれたなと。それが正直な気持ちです。今日は最高のバレーを選手たちがしてくれて、僕が見ていても本当に強いなという印象を受けました。#2 荒木彩花主将(3年/184cm/MB)その中でも相原前監督が急に退任になり、選手の中でも戸惑いはあったのですが、やっていくことに変わりはなかったですし、竹内監督もみんなのことをしっかり考えてくださって、チームがどうすれば良くなるかなど、とにかく選手がやりやすいようにという環境づくりを全力でやってくださいました。選手のみんなも「竹内先生のためにも日本一になって、先生に監督賞をプレゼントしたいよね」と話していたので、それが実現できてよかったです。インターハイではベスト8、国体では準優勝という、いい負けを知ることができたので、今回こういういい形での日本一を経験することができたと思います。#1 佐藤華純(3年/178cm/MB)#3 岡部紗弥(3年/175cm/MB)#4 佐村真唯(1年/167cm/OP)#5 室岡莉乃(2年/162cm/OH)Sorry, the comment form is closed at this time.期間:2020.07.01 ~ 2020.07.31
引用元:THE DIGEST 引用元:産経新聞
サービスコンテンツ提携サイト 東京五輪、パラリンピックの競技会場となっている有明アリーナの完成披露式典が2日、同会場で行われた。約3年9か月の工期...記事を読む
決勝 東九州龍谷(大分)3(25-16、25-15、25-22)0 古川学園(宮城) 竹内誠二監督 今回優勝できたことは正直、嬉しいの一言です。 相原昇前監督と一緒に4年間コーチをしてきて、昨年4月から監督をさせて頂いていますが、選手たちが迷うことなく一緒に戦ってくれて、感謝しかないです。 Higashi Kyushu Ryukoku High School バレー界の名門東九州龍谷高等学校バレーボール部。名将・大木監督から知将・相原監督へと引き継がれ、過去2度の三冠達成(インターハイ・国体・春校)・そして春校バレー前人未到の五連覇(女子史上初)という快挙を成し遂げた。先輩達から受け継いだ「日本一の襷(たすき)」はしっかりと新しいチームに繋がれた。今年も大暴れしそうな予感応援よろしくお願いします。〒871-0031 大分県中津市中殿527番地Tel:0979-22-0416 Fax:0979-22-3122■JR九州・日豊線 中津駅下車 北口より徒歩5分 学歴… 東九州龍谷高校を卒業. 引用元:スポニチアネックス
.
レジデント ドラマ シーズン2 Hulu,
田中 みな実 大食い,
体操 富田 現在,
初場所 白 鵬,
手作り ケチャップ 子供,
仲里依紗 ドラマ 2020,
宮廷の諍い女 あらすじ 70,
ホームドラマチャンネル Bts 6月,
一度 死んで 生まれ変わる夢,
セシル マクビー タオル,
千鳥 漫才 面白くない,