国民的ドラマ「東京ラブストーリー」が2020年、キャストや主題歌を一層して19年ぶりに帰ってきました! 今回は地上波ではなく、FOD(フジテレビオンデマンド)とAmazon Prime Videoでの配信のみとなりましたが、人気ドラマのリバイバルとして放送前から話題を集めていましたよね! 東京ラブストーリー 2020 「5話」ネタバレです。 リカとの仲直り. 東京ラブストーリー2020年版の登場人物. 自宅に戻ったカンチは、リカとの喧嘩で落ち込んでいた。 一方、三上は別のオンナと体を重ねるも、サトミのことが気になり苛立っていた。 本当にありがとうございました #東京ラブストーリー #東京ラブストーリー2020 — Nozomi (@625Hope) June 2, 2020. 1991年にフジテレビでドラマ化され、当時社会現象にもなった「東京ラブストーリー」が29年ぶりに再び蘇ります。 今回は、国内ドラマ『東京ラブストーリー』第1-11話の作品概要・あらすじ・ネタバレ・感想をご紹介します。 SHARE今回は、FOD配信ドラマ『東京ラブストーリー9話を紹介します。8話では、完治の、「リカは自分のことしか考えていない」という、心ない言葉がありましたね。心がこぼれたリカは、荷物を持って部屋を出ましたが、本当にニューヨークへ行ってしまったのでしょうか?以下、9話のネタバレです。 Contents皆さん、心を強く持って最新話を視聴しましょうね…叫びたくなったら — 【公式】「東京ラブストーリー」FODオリジナルドラマ (@tokyoLS_fod) 荷物を持って、部屋を出て行ったリカ(石橋静河)。その夜方々探し回るが、リカは見つからない。完治(伊藤健太郎)が思いついた最後の手段は、翌日空港でリカを待ち伏せすることだった。作戦は成功し、なんとか出発前のリカに会えた完治。完治を許したリカは、「愛してるよ、完治!」と大声で叫んだ後、ニューヨークへ出発した。任されている広告の企画が、白紙になった完治だったが、新企画会議で、情報を公開しない宣伝・シークレットイベントを思いつく。広告には、社名と日時・会場しか載せない。クライアントは、「ワクワクする」そのアイディアを受け入れ、新しい企画が始動することになった。ある日、急病のトキコ(手島実優)の代わりに、さとみ(石井杏奈)から映画に誘われた完治。偶然映画館で、健一(清原翔)と尚子(高田里穂)に会ったさとみは、尚子に毒づいてしまう。猛ダッシュでその場から走り去るさとみを、完治は追いかけた。「どうして三上君じゃなくて、あの人を憎いって思うんだろう?」と、自己嫌悪で傷ついているさとみに、「関口は何にも悪くない」と、完治は慰めることしかできなかった。その夜、健一が完治の家に押しかけて来た。健一は、焼きもちから嫌味を言うが、二人はそれが元で、殴り合いになってしまう。それから外に出た二人は、お互いの腹を探り合うが、もう喧嘩にはならなかった。健一は大学で尚子に謝まったが、尚子の態度は冷たい。「君は、俺のことが好きなんだろう?いい加減、認めろよ!」と、健一は尚子へ不満をぶつけた。「私があなたを好きだったら、どうだって言うの?」数日後、尚子は好きな人ができたと、家族に打ち明けた。母親を泣かせてしまった尚子は、「責任を取ってよ」と、健一に迫る。「勿論、責任を持って連れ去るよ」と、健一は余裕で言った。リカがニューヨークへ行って半年が過ぎた。完治は大きな仕事も任せて貰えるようになり、リカのいない生活にも慣れてしまった。そんな時、仕事の無理がたたった完治は、風邪をこじらせて寝込んでしまう。タイミング良く、偶然さとみからのラインが届き、病状を心配したさとみが、完治の家で食事の世話をしてくれた。完治はさとみに、リカの毎日の電話やハガキに「疲れる」と、愚痴をこぼす。「リカを手なづけて、東京を手なづけているような、気になっていた。」そう言って突然泣き出す完治は、リカから逃げたい気持ちになっていたのだ。さとみは優しく完治を抱きしめた。そして二人はキスをした・・・。それから数日後、完治がアパートに帰ると、リカが部屋の前で待っていた。今回は、FOD配信ドラマ『東京ラブストーリー』9話を紹介しました。さとみと完治の浮気はマズイですね。ここでは、二人にバッシングの声もありそうな、展開に。でも、完治は仕事が忙しくなり、「プライベートは自分のペースで、楽に生きたい」と思うのはわかります。リカに振り回されるのは、刺激的。でも「刺激を求めるより、癒されたい」という感じですよね。少なくとも、毎日電話攻撃は疲れる・・・と、やっぱり思います。引き続き10話も楽しみましょう! CATEGORY :テセウスの船【犯人の日記】パラビオリジナルのネタバレ!金丸を落としたのは誰?行列の女神~らーめん才遊記【2話】ネタバレ感想!~ゆとり(黒島結菜)の母は料理研究家だった!~THE HEAD(ザヘッド)【第2話】ネタバレ感想!まさかの犯人確定か!?スーツ2【第2話】ネタバレ感想と考察!聖澤(新木優子)告白の答えは?ドラマ「スーツ2」の無料の見逃し配信動画の視聴方法はこれだ!FODやTverなどチェック!行列の女神~らーめん才遊記(ドラマ)【最終回】ネタバレ感想!職人のこだわりで、ワクワクの勝利!次の記事 あるてれ学生の頃、テレビの番組表がすべて頭に入っていたころから「歩くテレビジョン」と呼ばれる。テレビが好きすぎて1日中見ても飽きない。
1991年にフジテレビでドラマ化され、当時社会現象にもなった「東京ラブストーリー」が29年ぶりに再び蘇ります。今回は、国内ドラマ『東京ラブストーリー』第1-11話の作品概要・あらすじ・ネタバレ・感想をご紹介します。このページの目次原作の「東京ラブストーリー」は、1988年より「ビッグコミックスピリッツ」にて連載され大人気を博した。1992年には織田裕二と鈴木保奈美出演でドラマ化され、最終回に視聴率32.3%を記録し社会現象となった。平成の東京ラブストーリーから29年。令和版「東京ラブストーリー」では、完治役に「今日から俺は」「コーヒーが冷めないうちに」に出演した伊藤健太郎を、リカ役に「きみの鳥はうたえる」で新人ながら高い演技力を評価された石橋静河を迎えた。永尾完治は、地元の愛媛から勤める広告代理店の東京本社に配属になる。そこで部長の和賀からリカが紹介され、リカは完治の面倒を見ることになる。また、東京に住んでいた高校時代の同級生である三上と飲んでいると、ずっと想いを寄せていたさとみも合流する。3人で久々の再会を懐かしんでいると、完治が会社に忘れた財布をリカが届けてくれ、4人で飲むことになる。この夜がきっかけとなり、同級生3人の関係だけでなく、リカと完治の関係も次第に変化していくことになる。愛媛県出身で、広告代理店に勤める。愛媛支部から東京に異動となり上京してくる。高校時代から同級生の関口さとみに片思いをしている。完治と同じ広告代理店に勤める生粋の東京人。天真爛漫でどこか掴み所のない自由奔放な都会の女性。完治に興味を示し、積極的にアプローチをしていく。愛媛県出身で、医学部に通っている。完治とは同級生。華があり、女性が放って置かないタイプ。心の内に様々な葛藤を抱えている。愛媛県出身で、東京の保育園で働く保育士。完治と三上とは同級生。高校時代から密かに三上に気持ちを寄せている。三上と同じ医大に通う。箱入り娘で将来を約束した相手がいる。ひょんなことから三上との繋がりが生まれ、三上との距離を縮めていく。さとみと同じ保育園の保育士。さとみとはお互いの恋愛話をよくしている。完治とリカが勤める広告代理店の営業部長で2人の上司。リカとは不倫関係にあった。 広告代理店に勤める永尾完治は、地元の愛媛支部から東京の営業部に配属となり東京へやってきた。会社では、同僚の赤名リカが完治の仕事の面倒を見ることになる。 飲み会の帰り道、いきなり「カンチ、キスしよっか」とリカから言われるが、完治はびっくりして何も言えない。すると、「じゃあ代わりにランチごちそうして!」と完治に対して積極的なリカ。 完治が社内の先輩にリカのことを聞いてみると、リカは上司の和賀と関係があると社内で噂されているからやめておいた方がいいと言われる。ある日、リカは完治を映画に誘うが、和賀のことを聞いた完治は断る。リカは映画のチケットを完治に渡し、さとみとデートに行くよう伝える。完治はさとみとの映画デートを楽しみ、後日2人でご飯の約束をするが、そのご飯にはさとみの友人のトキコも来る。そして、その店は三上の友人の店で三上も合流して4人で飲むことになる。そこで、トキコと三上が酔っ払った勢いでイチャイチャしていると、さとみが嫉妬し、さとみの好きな人が三上だとわかってしまう。その日の帰り道のバスで、 ある日、さとみは三上の親が倒れたことを伝えるため、三上の家を尋ねる。三上は詳しく話を聞くため、さとみを家に招き入れる。三上は完治をご飯に誘おうと電話をかけようとするが、さとみはそれを止め、完治に告白されたことを三上に伝える。すると、その日、さとみは三上と会い、キスされた日から気にしてしまうことを伝え、三上はさとみを抱き、さとみも三上を抱き寄せる。一方、完治は告白をなかったことにして撃沈したことをリカに連絡し、2人はある建物の屋上で会う。すると、さとみと三上は、その後さとみのアパートで一夜を共に過ごす。しかし、三上から今後の二人の関係に関する明確な言葉はなかった。三上は完治の家に行き、「さとみの事、本当にいいのか?」と聞くが、完治はモゴモゴと口ごもり、酔っ払った勢いだったと伝える。三上は、さとみをもらってもいいかと完治に聞く。完治は、初恋のさとみへの想いを断ち切れていなかった。しかし、リカに突然キスされたことを思い出しリカは何を考えているのかと悶々とした日々を送っていた。ある日、リカの会食に完治は部長の命令でボディーガード役として同席し、打ち合わせと称し取引先の誘いからリカを守る。 ある日、三上からさとみに電話が掛かってきて、付き合ってほしいと伝えるが、このままの関係がいいとさとみは断る。その後すぐ三上はさとみの家にやってきて、他の女との関係は全て切ったと伝え、さとみを抱きしめキスをする。再び、幼馴染3人とリカの4人で飲みに行くことになる。2人は花火を買って公園ではしゃいぐが、警察に怒られ全速力で手を繋いで逃げる。走って逃げるうちに、完治は失恋したことを忘れ笑顔に戻っていた。一夜を共にした完治とリカだったが、朝起きるとリカの姿はなかった。どんな顔をしてリカに会えばいいのか分からず出社する完治だったが、無神経な一言でリカを怒らせてしまう。そんな折、リカが現場の足場から落ちて緊急搬送されたという連絡が入り、完治は慌てて病院に走る。リカの無事な姿を見た完治はほっとするのだった。一方、付き合い始めた三上とさとみは幸せな日々を送っていたが、ある日三上の鞄から見覚えのあるアクセサリーの入った箱を見つける。自分へのプレゼントだと思い楽しみにしていたが、数日後鞄の中のアクセサリーは無くなっていた。ある日、4人でまた飲みに行くことになる。そこで、完治の地元の海が見える夏祭りの話になる。それ以降リカは完治に冷たく接するようになり、完治は振り回されたリカを意識するようになる。 LINEの返信がなかなか帰ってこないことにしびれを切らした完治は、「リカに会いたい」と送るが、送られてきた位置情報はニューヨークだった。後日、完治はリカを空港まで迎に行き、ご飯を食べに行く。 デート中にさとみから着信があるが、三上は出なかった。完治とリカは付き合うことになり、仕事終わりにディナーの約束をする。さとみは前の晩、連絡のつかなかった三上に悶々としていた。そんな時、三上のケータイに尚子という知らない女から「昨日はごちそうさまでした」という連絡があり、こっそり見てしまう。たまらなくなったさとみは完治に連絡するのだが、リカとの約束がある完治は困ってしまう。 次の日、完治とリカは一緒に昼ご飯を食べる。昨日のことをリカに謝り、2人は週末に車で海に行く約束をする。さとみは三上とうまくいかない日が続いており、気分転換にトキコとその友人が集まる飲み会に参加する。飲み過ぎてしまったさとみは体調が悪くなってしまい、三上が車で迎えに来る。三上の携帯を見てしまったことを伝え、不安に思っていた気持ちを伝えるが、三上に「俺が自分から会いに行く女はお前しかいない」と甘い言葉を投げられ丸く収められてしまう。デート当日。完治とリカは、三上に車を借りて鎌倉まで行き、一日2人で満喫する。夜は、三上の家でさとみが作った手料理を4人で囲む。完治とさとみが三上の家から帰ろうとした時、さとみが雨の日に完治から借りた傘を返す。一方、三上も完治と2人で会っていたことをさとみに問いただす。さとみは、自分は他の女の子とご飯に行くのに、なぜ私は許されないのかわからないと言い、家を出て行ってしまう。しかし、三上があとを追ってくることはなかった。完治が駅に向かっていると、さとみと偶然出会い、お互い喧嘩をして別れてしまったことを伝える。さとみは、早く追いかけないとだめだと伝え、完治はリカを追いかけるが、リカは電話に出ない。完治はリカとの約束をドタキャンし、だまってさとみと会っていたことがバレてしまい、リカに無視される日々。翌日、二人は会社をずる休みをしてデートすることにする。2人はいつも屋上にペンキで絵を描き、記念として2人のサインを書き記す。三上とさとみも一時はケンカをしたものの仲直りをし、平穏な日々を送っていた。その日の夜、三上はさとみの家を訪ねる。 ある日、さとみは保育園で腹痛で倒れてしまう。運ばれたのは三上の研修先で一週間ほど入院することになる。病室に尚子がやってきて、来年結婚式を挙げる婚約者がいると伝え、三上とは特別な関係ではないことを伝える。 後日、尚子と三上は2人で飲む。そこで、三上は誤解を解いてくれた事にお礼を伝えるのが、結婚は言い過ぎだったのではないかと伝える。尚子は婚約は本当だと伝え、なんでも親の通りにする尚子に対して三上は「君の人生は誰のものなの」と問い、尚子は反応に困る。その帰り道、尚子は途中でタクシーを降り歩いて帰るのだが、尚子がしゃがんで泣いている姿に気づいた三上はタクシーを止め、駆け寄る。完治はリカにもうすぐ誕生日であることを伝えるが「どうしてみんな誕生日を特別にしたがるんだろう?」と言われてしまう。恋人として一緒に過ごしたいと思う完治はモヤモヤが取れないままだった。完治は盲腸で入院しているさとみの見舞いにいき、三上と一緒に暮らすことにしたと聞き応援する。ある日曜日。完治はリカと約束していたパーティーに出席し、リカのドレスアップした姿に見惚れる。しかし、現代アーティストのアルヴィン・ヤンと英語で楽しそうに話すリカの姿を完治は複雑な表情で見つめるのだった。 リカに誕生日のお祝いを期待してなかった完治だが「誕生日の日は私だけにちょうだいね」と言われ、楽しみな気持ちが増す。三上は尚子と代官山にあるお店でご飯をするのだが、その店のオーナーは尚子の婚約者だった。三上は、尚子に誰でも良かったと言われ、食事の途中で帰ってしまう。そして、さとみに会いに保育園まで行くが、トキコに会うのを拒まれてしまう。一方、完治の誕生日当日、リカは完治に家の鍵をもらい先に準備をして待ってると伝え、現場に向かう。早めに仕事を切り上げて家に向かおうとした完治だったが、三上からさとみが三日前から帰ってこないと連絡を受けた完治は、さとみに電話をする。 その頃、完治の家でリカは家中の装飾を終え待ちくたびれていた。完治が家に帰ると部屋が飾り付けられていたが、リカは完治の帰りを待ったままソファーで眠ってしまっていた。完治はリカに謝り、仲直りした二人は誕生日を祝う。一方、さとみは、数日前の三上からの仕打ちを許すことが出来ず、自分の家に帰ってきていた。三上はさとみと話をしようと家まで行くが門番払いをされてしまい、取り合ってもらえない。ある日、2人はカフェで落ち合い話をすることになる。完治は、リカの帰りを待ち伏せし話をしようとする。リカと喧嘩した時にリカの自分に対する思いを否定してしまったことを謝り、「リカから逃げない」と言い2人は仲直りする。ある日、完治とリカと三上は3人で飲むことになる。そこで、完治は、リカに「ニューヨークに行く」と突然伝えられ、困惑する。会社を辞めたリカは出発までの間、完治の家で一緒に暮らすことに。そんな折、完治は責任ある仕事を任され、チャンスを手にする。リカは、愛媛の海が見える夏祭りに完治を誘い、一緒に綿あめを食べようと話をする。 一方、三上は父親の訃報を聞き、葬儀に出席するため実家の愛媛に帰るのだった。そして、そんな三上を心配したさとみは完治に三上を飲みにでも誘ってあげてほしいとお願いし、2人は飲みに行くことになる。さとみが来ると思っていなかった三上だが、結局さとみも合流し3人で飲むことになる。しかし、さとみから人の愛情に鈍感すぎると言われた三上は、さとみに強く当たってしまい、途中で帰ってしまう。 リカは、アルヴィンから早く来て欲しいと頼まれるが、リカは出発までの時間はすごく大切な時間だと言い、早く行くことはできないと断る。しかし、完治は仕事の都合で愛媛に行くことができなくなってしまった。当日着ていく浴衣を新調したリカだったが、行くのを諦めざるを得なくなってしまう。完治は、リカに「リカは自分の事しか考えていない」と思わず言ってしまう。リカは「ニューヨークに行く」と言い残し、完治の家を飛び出した。ニューヨークのリカからは、手書きの絵葉書が届き、2人は毎日テレビ電話をして過ごす。次第に完治の家の壁はリカからの絵葉書で埋め尽くされていく。さとみは、尚子の髪飾りを見てそれが三上からのプレゼントだと勘付く。その髪飾りは、以前さとみがほしいと話していたもので、三上のカバンに入っているのを見て自分へのプレゼントだと思っていたものだった。さとみは、三上を忘れられない気持ちと別れたことを後悔していない気持ちとの狭間にいて悩んでいた。 2人は無事卒業することができ、尚子は親に好きな人ができたと伝え、「責任をとってよ」と三上に言う。三上は、直子を抱き寄せキスをして、「責任を持って連れ去るよ」と伝える。そして時は流れ冬になり、完治が風邪で寝込んでしまった日、さとみが看病に訪れる。気持ちも弱っていた完治は、さとみに泣きながら弱音を吐いてしまう。ある日完治が仕事から帰ると、家の前でリカが待っていた。完治は突然帰ってきたリカに困惑していた。リカは以前のように完治にずる休みをしてデートしようと提案するがそれを断り、完治はリカを避けるようになっていた。ある日リカは、さとみにNY土産を渡しに会いに行くが、そこで完治とキスをしたことを聞く。リカは完治に「ニューヨークに戻ることになった」と嘘をつき、完治の家を飛び出した。そして街で偶然和賀と再会する。 ある日、さとみは完治の家を訪ねる。そしてリカが帰国した日、完治はリカを空港に迎えにいく。ご飯を食べた帰り道、ある日、三上は病院でリカを見かける。その手には、母子手帳が握られていた。三上は完治にすぐに連絡をし、完治はリカに会いにいく。完治は、リカになぜ教えてくれなかったのかと問いただすと、リカは涙を堪えながら「言えるわけないじゃない。この赤名リカが」と言う。完治はリカが妊娠していることを知り、なんで相談してくれなかったのかと問い詰める。しかし、リカに「急に別れてほしいと言われて、言えるはずがない。この赤名リカが」と言われ、言葉を失う。完治は、リカが東京に来ていた時に寝たことを和賀から知らされる。そして、「リカにプロポーズした」と伝えられる。そして、ある日いつもの屋上で完治とリカは会う。しかし、「やっぱり完治じゃなきゃ嫌だ」と泣きながら抱きつく。完治は何も言うことができず呆然と立ち尽くす。 一方、尚子は結婚式場で式を挙げていた。誓いの言葉を言おうとした時に、三上が現れた。完治は、リカが愛媛の海の見える神社に行きたがっていたことを思い出し、リカに会いに行こうとする。しかし、さとみは行かないでと懇願し、リカに会いにいくのを阻止しようとする。完治はどうしてもリカに会いたいんだと言い残し、無理やりさとみを引き離し、出て行ってしまう。完治は、愛媛のお祭りに行き、浴衣を着て海辺を歩くリカを見つける。金魚すくいやヨーヨー釣りをして束の間の楽しい時間を過ごす。そして、リカは綿あめを買ってくると言い、1人で人混みへと姿を消す。リカを送り出した完治だったが、胸騒ぎを覚えリカを追いかけるがリカを見失ってしまう。令和版の「東京ラブストーリー」も原作と29年前と同様に、最終的にはリカと完治は結ばれません。ドラマでよくあるハッピーエンドではないかもしれませんが、リカの強い女性像は、非常にかっこよく、自分の感性のままに人生を楽しんでいる様子が印象的でした。東京の女性を象徴する彼女のファッションからも目が離せません。個人的には、完治がリカとさとみの間でフラフラしている様子に、しっかりしてほしいと思いながら観ていました。しかし、平成版の「東京ラブストーリー」同様に完治のどうしようない感じが視聴者を惹きつける要素になっているのかなと感じました。また、題名の「東京ラブストーリー」にもあるように「東京」を代表する場所が劇中でたくさん登場します。特に、「東京タワー」のシーンが印象的かつあらゆる場面で登場し、都会での恋愛を表す一つの要因になっていると感じました。『東京ラブストーリー』はDVDの購入やレンタル、AmazonプライムビデオとFODプレミアムで視聴することができます。2020年6月20日現在、『東京ラブストーリー』を視聴できるサービスは以下の通りです。「私に合った動画配信サービスってどれ?」そんな悩みを解決するため、動画配信サービスのうち主要な13サービスを徹底比較しました。もっともおすすめな動画配信サービスに輝いたのは……?©Copyright2020
.
Slingbox 設定 海外,
内村 さ まぁ ず プライム 終了,
産経新聞 電子版 オフライン,
青葉市子 月の丘 コード,
自動運転 レベル3 日本,
アカデミー賞 ドレス ベスト,
アンハサウェイ ディズニー 映画,
Paypal 何 に使える,
首長竜 恐竜 違い,
スマホを落としただけなのに 小説 作者,
正義の味方 漫画 全巻,
なにわ男子 テレビ 出演予定,
ホン ジョンヒョン 現在,
みをつくし料理帖 Dvd ゲオ,
㈱ テレビ 朝日 ホールディングス,
最新 中国ドラマ 2019,
Bsニュース キャスター 2020,
ピタゴラスイッチ Dvd 楽天,
AbemaTV 広告 単価,
富嶽百景 おあつらえ向き 意味,
仮面ライダー エグゼ イド 3話 フル,
モニタリング やらせ ミキ,
羽鳥慎一モーニングショー 4 月23日,
タジマ ジャイアン 購入,
少女は悪魔を待ちわびて ネタバレ 結末,
テスラ モデル3 走行距離,
学校じゃ教えられない スピンオフ 動画,
テセウスの船 1巻 無料,
Nのために 野口 DV,
ゴッドタン マジ 歌 ライブ In さいたま スーパー アリーナ 前編,
センチュリオン クロスファイア2000 評価,
おっさんずラブ オフィシャルブック 本屋特捜ナイン シーズン1 キャスト,
どんど晴れ スペシャル 動画,
アオハライド 漫画 感想,
輪島 朝市 問題,
嵐 ペンライト 歴代,
グッチ メガネ メルカリ,
フジテレビ 社員食堂 求人,
生駒 里奈 ヴィヴィアン,
ミルクセーキ 作り方 アイス,
靴 保管 ジップロック,
麦茶 便秘 妊婦,
長澤まさみ 高山 ロケ地,
白石麻衣 Ray 初表紙,
スマートリモコン ソニー α,
オリオン座 三ツ星 ミンタカ,
モーツァルト ピアノソナタ 有名,
運動前 飲み物 コンビニ,
加 ト ちゃんケンちゃん ご き げんテレビ カー チェイス,
コードブルー メイキング 映画,
戦国無双 真田丸 六文銭 稼ぎ,
土俵 フリー 素材,
猪木 ホーガン 長州,
Please Stay Tuned 意味,
ジョージア マンション 購入,
テレビ東京 Youtube アニメ,
居眠り磐音 小説 あらすじ,
手話ニュース キャスター ろう者,
10の秘密 翼 母役,
さいたま市 美園中学校 卒業 式,
乃木坂 1期生オーディション 辞退,