Slingbox 設定 海外

どうもYomotoです!海外に住んでいると恋しくなるもの、日本食・日本の本や雑誌・漫画、いろいろあると思いますが「日本のTV」も見たいですよね^^そんな夢を叶えてくれる”Slingbox”前回はSlingboxを使って日本のTV番組を見る方 私がイタリアに移住して一年と少し。 近所に友達もおらず、社会から分断されているこの環境下で私の救いの友となっているのが、日々Twitterで絡んで下さる方々や、日本のテレビを観られるSlingbox(スリングボックス)です。 Slingbox M1. 海外でも自由に日本のテレビを観る!- Slingboxの設定方法と一年使ってみた感想↓こちらの記事で「海外に持って来て良かった物No.1に挙げたSlingbox。イタリア移住準備3 | 海外生活に持って来た物、持って来て良かった物今回は詳し トラブル① "Slingbox"で始まるWi-fiがでてこない設定の途中で、"Slingbox"で始まるWi-fiに接続してください、というプロセスがあります。 が、"Slingbox"で始まるWi-fiが出てこない…でもこれに接続しないと先に進まない(>_)という状況になりました。 解決方法→Slingboxをハードウェアリセットする 最近のレコーダーにはリモート視聴が可能ですが、どの程度の機能が備わっているのでしょうか?SlngboxとBDレコーダーを比較しました。そしてSlingbox使い方や使用画面を記載しています。自宅のTV番組を外出先や海外で見ることができる機能があると便利です。

↓こちらの記事で「海外に持って来て良かった物No.1に挙げたSlingbox。今回は詳しい設定・設置方法や一年使ってみた感想を書きたいと思います。なお、私は比較検討の結果、Slingboxという手段を選択しましたが、海外で日本のテレビを観る方法は他にもあります。それぞれの方法を比較検討した記事↓も良かったら参考にしてみて下さいね!この記事ではSlingbox M1の正規品↓を購入したことを前提で説明します。(海外版や中古品ではパーツが足りない可能性もあるのでご注意ください。)<用意するもの>Slingbox M1の正規品の中身はこんな感じです↓DVDプレーヤーは、既にお持ちであれば購入する必要はありませんが、ご家族や他の人が使っていて専有できない場合はSlingbox専用のプレーヤーを購入することをお勧めします。Slingboxに対応するプレーヤーの型番は私の場合、家事や作業をしながらの「ながら見」がメインなので、そこまで画質にこだわりは無く、「観られれば良い」程度でした。なので、できるだけ費用を抑えるため、メルカリで中古品を購入することに。8年物のSONYのBDZ-L95を15,000円で購入しました。(ハードディスク交換済みだった点が気に入りました。)↑BDZ-L95(SONY)それから、DVDプレーヤーをアンテナに繋ぐためのアンテナケーブルも必要です。↓こんな感じの物です。LANケーブルは必須ではありませんが、Slingboxでストレス無く視聴したい場合、Wi-Fi接続よりもLANケーブルで有線接続することをお勧めします。養生テープは、SlingboxのリモコンアンテナをDVDプレーヤーの受信部分に固定するために使います。設置方法について、正規品であれば↓このようなクイックスタートガイドが付属してくると思うので、このガイドに従って設置してみて下さい。予め用意しておいたLANケーブルで、ご自宅のルーターとSlingboxを接続します。Slingboxに付属の赤外線リモコンケーブルの端子側を挿入し、もう一方の発光部分を、DVDプレーヤーの信号受光部(黒い小窓)に当たるように固定します。固定するのには養生テープや両面テープを使うと良いようです。(私は養生テープを使って発光部分をプレーヤーに貼り付けています。)最後にSlingbox、HDMIコンバーターの電源を入れます。付属の電源アダプターコードをそれぞれの機器に接続し、コンセントに繋いでください。Slingboxの左側の2つのランプが点灯し、右側のランプが点滅の状態になるまで待ちます。下記のSlingbox公式サイトより、まずはSlingboxのアカウントを新規作成します。アカウントを作成後、視聴する端末に応じたアプリをダウンロードし、それぞれ設定していきます。以上で、お使いの端末からSlingboxが無事観られるようになれば大成功です!ここで、一年以上イタリアでSlingboxを使っている私から、より快適に利用するためのアドバイスをまとめてみました。海外からSlingboxを通して遠隔でDVDプレーヤーを操作する際、画面に表示されたバーチャルリモコンを使うのですが、ボタン一つ押すごとにインターネットを介してプレーヤーに信号を伝えるので、どうしてもタイムラグが生じます。(ボタン一つにつき1秒程度)なので、なるべくボタン操作が少なく済んだり、録画予約の際に番組名で検索できるような、操作性の良い機器を選ぶと良いと思います。また、私はニュースなども視聴するので、基本的に毎日接続してこまめに録画した番組の削除なども行なっていますが、撮り溜めしたい場合などは大容量メモリ(1TB以上)のある物や、古い番組から自動削除されていくような機能の付いた機器を選ぶと良いと思います。前述の通り、リモコンのようにサクサク操作できないので、観たい番組がある程度決まっている場合は、予め日本でリモコンを使って録画予約をして行くことをオススメします。もちろん新番組などは海外から録画予約できますが、ボタン一つ押すごとに1秒待つので、やや時間がかかります。。笑一年間使ってみて分かったのですが、Slingboxは特に夏場などはかなり熱を持ちます。昨年、日本で猛暑日が続いた際にSlingboxがオーバーヒートしてしまい、丸1日使えなくなってしまったことがありました。実家の父に電源を抜いてもらい、扇風機でクールダウンしてもらうことでまた使えるようになりました。その後はオーバーヒートを防ぐため、Slingboxの下に木の板を二枚敷いてゲタを履かせ、設置面から浮かせています。Slingboxにゲタを履かせて以降、調子が悪くなることは無くなりましたが、以前はよく落ちることがありました。(その際、端末から接続しようとすると「Slingboxが見つかりません」などと表示されます)なので、もし頻繁に調子が悪くなるようであれば、ご家族に1〜2ヶ月に一回、電源ケーブルを抜いて30分ほど休ませ、再起動してもらうことをオススメします。アプリの仕様の違いだと思いますが、iPadのSlingplayerアプリでは、DVDプレーヤーの電源が落ちた時に、電源を入れることができませんでした。その場合はiPhoneからSlingboxに接続し、DVDプレーヤーの電源を入れていました。最近はアプリがアップデートされたのか、iPadからも電源を入れられるようになったのでこのような問題は起きなくなりましたが…もしいつも使っている端末では操作ができなくなってしまった、などという場合は他の端末から接続してみると良いと思います。はっきり言って、本当〜に重宝しています。イタリアに住んでいても、やはり心は日本人。日本の状況は知っておきたいものです。また、話題のドラマやイタリアに関する番組などの情報が入れば、すぐに予約できるのも嬉しかったです。(来週の「世界不思議発見」はイタリアだ!など)また、コロナ禍の間、日本の状況をリアルに知るためにいつもは観ないような複数の報道番組や特集などを録画し、情報収集していました。テレビを全く観ないという人も多い中、私はやはりテレビから得られる情報も捨てたものではないと思っているので、日本と同じように自由にテレビを観られる環境は本当に有難いです。私と同じように海外から自由に日本のテレビを観たいという方、Slingboxはオススメですよ!↓ブログ村ランキングに参加しています。ポチッと応援頂けると励みになりますm(__)m元ビジネスコンサルタント兼デジタルサービスデザイナー。イタリア人の夫に付いて2019年5月にイタリアトスカーナ州に移住。11月にイタリア国立美術学院の大学院に合格するも、第一子の妊娠に伴い休学中。現在は今川焼き作りにハマっている元ビジネスコンサルタント兼デジタルサービスデザイナー。イタリア人の夫に付いて2019年5月にイタリアトスカーナ州に移住。11月にイタリア国立美術学院の大学院に合格するも、第一子の妊娠に伴い休学中。現在は今川焼き作りにハマっている リモート視聴をもっと手軽に。もっと身近に。 Slingbox最新モデル。テレビのリモート視聴をより手軽に、より身近にしてくれる機能がさらに充実。Wi-Fiでの無線設置、スマホでの本体設定な … Slingbox設定時に、Slingbox検出後にエラーが発生し(通常「Slingboxへの接続時にエラーが発生しました。再度お試しください。」と表示されます)設定が完了できずご利用になれない場 SlingboxとAV機器の接続は完了していますか?製品に同梱の『ユーザーガイド』を参考にSlingboxを正しく設置したあとに、以下の手順に沿って視聴に必要なユーザー登録(アカウント作成)および設定作業を行ってください。 現在売り出されるブルーレイレコーダーには、外で視聴できる機能がついています。SONYの「外からどこでも視聴・外出先視聴」やPanasonicの「リモート視聴」などあります。「外出先視聴」や「リモート視聴」は機種によっては録画番組だけではなく放送中の番組も視聴できます。※1 WOWOWやCSの一部チャンネルで視聴できないチャンネルがあります。右リンクより確認してください。NexTV-Fでリモート非対応のチャンネルSlingboxは海外赴任や留学の必需品で、評判が良いです。海外で日本語を聞ける癒しのアイテムになるようです。他の製品に比べSlingboxは安定しているようです。Slingboxは自宅のレコーダー(古いレコーダーでも可能)に取り付けることによって、テレビ番組や録画番組をリモート視聴できる製品です。インターネット回線があれば、海外でも視聴可能です。視聴中はリモコンは消えます。または消すこともできます。 録画中の番組を離れた場所でSlingplayerを使い見ています。(リモート視聴)裏番組もリモート視聴できます。※Slingboxを接続しているBDレコーダーは2011年発売のBD、地デジチューナー2つとBS・110度CSデジタルチューナーが2つ内蔵されている機種です。録画中に、録画してある番組もリモート視聴できます。ホームネットワークで録画番組を視聴中に、リモート視聴が可能か?家族がレコーダーを視聴している時や録画中にリモート視聴が可能だろうか?BDレコーダーのリモコン受信部にSlingboxの赤外線のリモートケーブルを貼り、それで外からリモート操作します。つまり、リモコンをリモート操作しているので、家のリモコンで操作してしまうとチャンネルが変わってしまうのです。新しいレコーダーにはD端子がない機種もあります。米国Sling Media社が開発した製品で、心配なのが購入後のサポートだと思います。日本国内にも代理店があり、購入前と購入後のサポートは十分だと思います。実際購入前にもいくつか質問しました。また、購入後利用環境に設置して正常に作動しなかった場合には30日間の返金保障があります。情報が古い場合があります。ご利用になる場合は内容をご確認下さい。情報が古い場合があります。ご利用になる場合は内容をご確認下さい。 海外で日本のテレビを見る方法の比較 – VOD、Slingbox、ガラポンTV.

.

STV テレビ 改編 2020, はねるのトびら ギリギリッス 梶原, 5 ブドウ糖液 適応, 壬生 義士 伝 無料, まわり道 琴風豪規 歌詞, テレビドガッチ 中村 倫也, 上白石萌音 佐藤健 仲良し, 複 優勝 と は, スタイルヒント 今田美桜 着用, 王位 戦 挑戦 者 決定 戦 ライブ, アウト デラックス 7月4日 動画, 兵庫 県伊丹市北野2丁目 真 門 塾 伊藤道場, ホワイトカラー モジー 降板, ビデオ レター ありがとう 英語, ひらがな けやき 握手会人気ランキング, 美女と野獣 英語 歌詞 和訳, 田口浩正 に似 た 俳優, いつかこの恋を思い出してきっと泣い て しまう 2話 あらすじ, スーパードルフィン プロフィア パーツ, 有給 理由 私用以外, 西島隆弘 ネックレス ティファニー, ごくせん スペシャル ネタバレ, 大河ドラマ 天地人 無料動画, パラビ Amazonプライム 解約, お茶 より 水ダイエット, 原田泰造 ドラマ 2020, オンライン ZIP圧縮 パスワード, グッドドクター コウノドリ 曲, 囲碁 将棋チャンネル 番組, エール 田ノ上五郎役 誰, 南海キャンディーズ しずちゃん インスタ, BMW I8 燃費, 加藤諒 ダンス エグゼイド, シアトル 日本 飛行機, ザバス ウェイトダウン ヨーグルト, 星野源スペシャル ~ワールドツアー ライブ&インタビュー~, 加藤綾子 兄 職業, 下町ロケット 中小企業 じゃ ない, インターリンク Hulu 見れない, デスノート 真の最終 話, 韓国アイドル 体重 嘘, ビジネス クリック 評判, 太陽 自転 なぜ, クローズ ワースト 最強, 志村けん 若い頃 なんj, セシル マクビー 返品, 5 ブドウ糖液 適応, キングダム 映画 あらすじ 簡単, コンパス コクリコ 設定, NHK 井上二郎 息子, To Be Continued ボーカル, グッドドクター 第8話 ネタバレ, 1 月 14 日 大相撲, 華 丸 誕生日, 高岡蒼 甫 義母, トム エリス ポワロ, ボクシング 炎上 リズアート, スクラム スキル 不足, イチロー 武豊 子供, U 相 V 相 W相, 賭ケグルイ 2期 アニメ, 杏 双子 帝王切開?, No Magic Tour 2019 At 大阪城ホール, 過保護のカホコ 再放送 地域, 平手 友 梨奈 ストイック, Au Cm 撮影場所 富士山, グッド ドクター は る と くん 兄, スポーツドリンク 粉末 業務用, 長澤まさみ 綾瀬はるか 演技力, ひる おび Yahoo 感想, ハル 総合商社 あらすじ, 和久井映見 樽 町 中学校, SILVER REED 編み機, 175cm 筋肉質 体重, レ ミゼラブル オーディション 2021 掲示板, 志村どうぶつ園 保護犬 宮古島,