集団左遷 7話 ネタバレ

!」第7話についての紹介をしたいと思います。 (※なお、ネタバレを含みますので、結末を知りたくない方はご注意くださいね!) スポンサードリンク 蒲田支店の廃店により、本部の融資部へ異動した太郎副社長はお客様のニーズに寄り添う良い経営者だが、努力は中々報われないようだった。それは、ダニエルの解任及びウィルマンズとの合併解消、そしてだがそんな折、日本橋支店の副支店長に就任した片岡と真山は新しい職場ではそのポストとは裏腹に窓際に追いやられているような状態でした。 一方、片岡と真山はこの告発メールを その後すぐに再び真山のパソコンに第2の告発メールが届きます。 真山はそのメールに『会って話がしたい』と返信すると、すぐに日時を指定したメールがきたので二人で行ってみることにしました。 メールの送り主・   2ヶ月くらい前、上原は書類の再チェックをしていた時に、会長名義の貸し出し記録に気になるものを見つけたので何なのか聞きに行きました。 するとその後、すぐに上原は倉庫係に出向の辞令が出てたのです。上原から聞いたことを太郎副社長に話して、二人でマルハシの帳簿を探してみましたがその書類はすでに別の会社名に改ざんされていました。 必ずどこかに原本はあるはずだと思った片岡は、その足でもう一度、太郎副社長共に会長室の中をさがしました。 太郎副社長が そこへ出かけているはずの丸橋会長が突然現れたのです。 そして二人に問い詰められて金庫を開けて見せますが、中は空っぽ!書類どころか何もありませんでした。片岡はそのことを隅田常務に報告するとすでに時間切れだと諦めかけたようでしたが、片岡の脳裏にかつて真山に言われた一言がよぎったのです。  決心した片岡は、隅田常務に「横山専務はどうしてここまでするんでしょうか?」すると  と聞いたのです。 隅田常務は横山の派閥ではないのでそれ以上のことはわからないと言っていました。 その夜、真山に行きつけの岩盤浴で横山専務とマルハシのつながりを話すと、  という真山の言葉に思いついたことがありました。その夜、一計を案じた片岡は太郎副社長にある提案をしました。 そして翌日、丸橋会長に電話をさせしたのです。  すると片岡の予想通り、丸橋会長が慌てて駐車場に降りてきてそのまま自身が投資目的で購入したマンションへと向かったのです。 マンションの一室に隠してあった書類を別の場所に移そうと、エントランスに降りてきた丸橋会長を太郎副社長はが呼び止めました。 その頃、三友銀行ではマルハシホールディングスの社長に丸橋一郎を復帰させて、それに伴うさまざまな事案を決定する会議を行っています。 会議は横山専務が考えたシナリオ通りに進み、片岡の報告を密かに待っている隅田常務は時計を見ながらハラハラしていました。 「それではみなさん、賛成の方は挙手を!」 するとそこにドアをノックする音が!  それを聞いた隅田常務も援護射撃をし、 すると横山専務が以外にもそれをすんなり受け入れたのです。 「片岡さん、貴重な資料をどうもありがとうございます」  あまりにもあっさりと10年来の繋がりを切り捨てた横山にどうしても納得がいかない片岡は「どういう事なんだろう」と、真山に話します。 一方、その頃横山の部屋では三友銀行会長・ 「横山君、大丈夫なのかね?」  

if(!is_404()){ ?>『集団左遷! !』7話ネタバレあらすじと感想。ノルマ達成ならず蒲田支店は廃店が決定となりましたが、社員達は他の支店へ配属が決まり、クビを逃れることができました。今回の7話からは第2章「本部編」がスタートとなります。片岡は本部でも正義を貫くことができるでしょうか?三友銀行蒲田支店が廃店することになり、本部へ移動となり融資部の部付部長となった片岡。新たな気持ちで頑張る決意をします。本部会議室では、専務となった横山がAIシステムについてプレゼンを行っていました。AI導入により、更なる銀行のスリム化を訴えかけていた最中、総合百貨店丸橋ホールディングスのダニエル・バックCEOが、会社資金120億円を私的流用した疑いで逮捕されたというニュースが飛び込んできます。マルハシは経営方針を巡って当時の社長・丸橋が息子から社長の座を引きずり降ろされるというお家騒動が起きた会社でした。息子の太郎は、アメリカの大手百貨店ウィルマンズと提携しダニエルをCEOとして迎え入れるも業績の低迷が続いていました。金融庁の立ち入り検査を明日に控えて、社内は大混乱。そんな中、日本橋支店の副支店長へ移動となっていた真山の元へ”ダニエルは丸橋会長にはめられた”というメールが届きます。告発メールだと睨んだ真山は、片岡へ相談に行くのでしたが……。CEOのダニエル・バックが会社資金120億円を私的流用したという疑いで逮捕されてしまいます。3000億円を融資している三友銀行。片岡は部下に「ステージ4の正常先だよな」と確認していましたが、銀行関係者以外は聞きなれない言葉にハテナ?と思った方へ簡単に説明すると、銀行は企業を評価(格付け)することによって、お金を貸すか貸さないか、金利をどのレベルにするかを決めています。レベルは、正常先・要注意先・要管理先・破綻懸念先・実質破綻先・破綻先に分かれていて、なので、三友銀行にとってお得意様として付き合っている会社だったようです。丸橋ホールディングスの融資支店は真山のいる日本橋支店でした。CEO逮捕で混乱する日本橋支店。そんな時、日本橋支店副支店長の真山の元へ告発メールが送られてきました。支店長に相談するも、丸橋の件で忙しいからと取り合ってもらえない真山は、片岡へ相談に行きました。横山は、横山が強引すぎるくらい丸橋を擁護する理由はストーリー最後で明らかにされます。隅田の指示により、告発メールが誰からか調査することにした片岡と真山。久しぶりにタッグを組んだ2人の顔は少しイキイキして見えました。しかし横山は、片岡が告発メールの犯人を探し出すことを予想して、マスコミに手を回し先手を打つ対策を施します。こういった事は、本当によく頭の回る横山です。告発メールを送ってきた人物は、丸橋のこれを知った片岡は、なんとか丸山会長の不正を証明する書類を見つけようと必死で探し、遂に証拠を見つけ出すことに成功するのですが……。丸橋ホールディングスの再建プランを立てている横山。横山のプランは、丸橋会長を再び社長に就任させるというプランでした。隅田の話では、丸橋は10年前、当時日本橋の支店長だった横山が取ってきた融資先でした。横山が移動後も、横山に近い人間が日本橋支店長となって丸橋を引き続き担当してきていました。丸橋と日本橋支店が横山で繋がっていたことが判明したことで、丸橋会長の私的流用の一部が横山に流れているのではないかと予想する片岡と真山でした。本部の中で”横山派”というものがあるようです。片岡が梅ちゃんと呼んで親しくしていた支店統括部部長の梅原も横山派に最近入っています。横山側近の鮫島から、「横山派に入ったからには片岡には厳しく接した方がいいと思います」と注意を受けた梅原。そして「それが出来なければ梅原さんもああなるかも知れません。」とある部屋に連れて行かれました。そこには、机しか置かれていない部屋にじっとうつむいて座っている宿利の姿が。蒲田支店のノルマ達成を妨害することが出来ずに、横山の信頼を失った宿利は、何も仕事を与えられず座っているだけの部屋に追いやられていました。隅田は横山の派閥には入っていないようです。なので、深い情報は隅田には知らされないようです。しかし、横山の闇に汚されていない健全な人が片岡のそばにいる事が判明。今後、隅田は片岡の右腕になってくれる予感もしますね。今回のストーリーは、横山の悪事が少しずつ露呈してきていますが、ギリギリのところで難を逃れて自分の身はしっかり守っている横山。丸橋会長の流用した金が横山に流れていたと思っていた片岡と真山は、横山があっさり丸橋を切り捨てたことで拍子抜けしてしまいました。しかし、もしかして横山は丸橋じゃなくて日本橋支店をさわれたくなかったのではないか?と考える真山。さすが、勘が良いです!物語の最後に、「日本橋に金融庁が入らなければ我々の計画は誰にも知られることはない」と話す横山。「藤谷は知られないように気をつけてくれ」という会長・郷田。横山たちは一体なにを企んでいるのか気になります。7話の視聴率は9.4%でした(ビデオリサーチ調べ、関東地区) 第7話 ネタバレ解説. 『集団左遷! イロイロ☆ドラマ☆レビュー. !』あらすじ、キャスト(主演 福山雅治) 【第7話】視聴率:9.4% <前回>【第6話】視聴率:7.8%. 以下『集団左遷! 2019年春・日曜劇場ドラマ『主演 福山雅治、共演に香川照之、神木隆之介、三上博史、市村正親、中村アン、井之脇海。Contents【第7話】視聴率:<前回>【第6話】視聴率:7.8%蒲田支店のリストラの際から存在感が強く、何かありそうな雰囲気を漂わせていた横山専務。今回は彼を中心に、三友銀行の闇が一気に暴かれはじめる。まずは横山専務が支店長をしていた際の得意先、大口融資先で巨額の横領事件が発生。社長に容疑がかけられ捜索されるも、裏には会長と副社長親子の確執、会長の融資疑惑がある模様。融資部部長となった片岡は正義感を活かして動こうとするが、会長をトップにする再建策を検討する横山専務の策略で重要な会議に呼ばれず、つまはじきにされ…不遇を受ける中で、蒲田支店時代の同志、真山と協力して真実を探し始めた。■公式アカウント▶︎一番可愛くて優しいのは真山さんじゃないか— Valoria (@valoria_z) 面白そうだなと思いながらも、若干のドラマ疲れからパスしていた集団左遷。今「これまでのあらすじ」的な番組が流れているのを横目で見ていたら、やっぱり無茶苦茶面白そう。今夜、もう7話かぁ…視ておけば良かったなぁ。— iちはな (@i_chihana) https://twitter.com/csug_chan_oO/status/1135154477667766272いきなりいくちゃんのナレーション出てびくった — ひろき⊿ (@Hiroki_MaiWaka) いくちゃん— hell(^-^)/ (@freedom04553684)  ☆『集団左遷! 2019年春ドラマ『小説王(毎週月曜深夜/フジテレビ)』ネタバレ、あらすじ、感想をまとめていきます。 主演・白濱亜嵐。共演に小柳友、桜庭ななみほか。 Contents1 ドラマ『小説王』ネタバレ、あら ... 2019年春ドラマ『白衣の戦士(毎週水曜22時/日本テレビ)』ネタバレ、あらすじ、感想をまとめていきます。 主演に中条あやみ、水川あさみ。 Contents1 ドラマ『白衣の戦士』あらすじ、キャスト( ... 2019年春ドラマ『癒されたい男(毎週水曜25時35分/テレビ東京)』ネタバレ、あらすじ、感想をまとめていきます。 主演に鈴木浩介。共演に宇野実彩子、高崎翔太、半海一晃。 Contents1 ドラマ『 ... 2019年春ドラマ『向かいのバズる家族(毎週木曜23時59分/日本テレビ)』ネタバレ、あらすじ、感想をまとめていきます。 主演・内田理央。共演に白洲迅、高岡早紀、木下隆行(TKO)、那智、小野武彦。 ... 2019年春ドラマ『スパイラル~町工場の奇跡~(毎週月曜22時/テレビ東京)』ネタバレ、あらすじ、感想をまとめていきます。 主演・玉木宏。 Contents1 ドラマ『スパイラル~町工場の奇跡~』ネタ ... 2020/06/092020/06/092020/06/052020/06/052020/06/05

.

京園 妊娠 小説, 太陽系 距離 比率, Turned Down 意味, 櫻葉 ブログ Green, 小 籔 千豊 ライブ, Last Mermaid 発売日, ガードマン 山ちゃん 歯, イ ミヨン 現在, Hikakin 香取慎吾 靴, VAPE STEEZ 偽物, スマートニュース CM 無料, 読売新聞 佐藤 流 司, 飯豊 まりえ ポケモン 映画, 千代の 富士 名勝負, 高校 野球 沖縄 ラジオ, 細美武士 震 災, アオハライド 漫画 舞台, 瀬戸朝香 井ノ原 結婚会見, 久保さとね ソロコン セトリ, コーチ マン オードトワレ 価格, 小松菜奈 アカデミー賞 ドレス, U-next アニメ メジャー, 後藤真希 姉 勧修寺, ガキ使 板尾 キス, 野ブタ 子役 ジャニーズ, ライアーゲーム ネタバレ ドラマ, M 愛すべき人が いて 6話, M あゆ 衣装, I-land Bighit 日本人, ねえ先生知らないの 動画 最終回, 佐々木希 スーツ リクルート, 海街 ダイアリー 樹木希林, My Call 意味, 20700 バッテリー おすすめ, 茶碗蒸し にうどんが入っ てる やつ, MOTHER マザー - 映画, 星野源スペシャル ~ワールドツアー ライブ&インタビュー~, ダブル ガーゼ 相場, 齊藤京子 ラーメン ランキング, ホテル キング 沖縄, タモリ倶楽部 福岡 放送日 2020, タジマ 彩 中古, 相撲 決まり手 体 ひねる, チームバチスタ シリーズ 順番 小説, Asics タイガー ミッキー, ビール CM 俳優 2020, 声優 結婚 2018, 鏡が池 碧 山亭 朝食, アナザー ストーリー アメリカ同時多発テロ, コードブルー Pixiv 藍白, ひよっこ DVD レンタル, 佐藤健 ピアノ ドラマ, ナイトアイボーテ 使い方 平行二重, 相撲 海外の反応 NFL, あまちゃん 能年 オーディション, 貴乃花 部屋 移籍, 宮廷の諍い女 あらすじ 1話, 手嶌葵 ファン レター, 行田 足袋 販売, 小林麻央 ブログ 日本語 6月, Galaxy S10 単語登録, それでも僕はやってない 実話 結末, 小林麻央 父 清水建設, アーモンド 香水 女性, 薔薇のない 花屋 10話, 白夜行 映画 子役, 西島隆弘 ネックレス ティファニー, PayPal 登録 した 覚えがない, 新 木 優子 うわさ, ソフトバンク CM キャスト テニス, かぎ針 編みスカート 編み図,