youtube 撮影機材 初心者 スマホ

こんにちは!YouTubeアナリストのこにこな(YouTubeチャンネルの運営アドバイザーやYouTuberのプロデュースを行なっています。仕事の依頼などはと、よく聞かれるのですが実は、知ってる方も多いと思いますが、最近のスマホのカメラの性能はめちゃくちゃ高いです。iPhoneX以降のiPhoneなんか、もはや一眼レフとほとんど変わりないくらいの綺麗さを誇っています。もちろんアンドロイドも最新機種も同様です。また、マイクの性能も年々上昇していて、人の声を認識して音を拾ってくれるスマホまであります。わざわざ高いということも、よく聞かれますが、iPhoneであれば、最初から入っているiMovieである程度編集できます。また、iMovie以外にも無料の編集アプリもたくさんあります。VLLO (ブロ) – Vimo, 動画編集例えば「VLLO」は簡単なカットや動画の加工、テロップ入れを全て行うことができます。実際に、僕がお会いしてきたYouTuberさんの中には、スマホで編集してチャンネル登録38万人の方もいました。もちろんですが、難しい編集を行う場合は、きちんとパソコンで専用の編集ソフトを用いた作業が必要になります。人気YouTuberのほとんどが、専用の編集ソフトを使っていることも事実です。ただ、編集ソフトは数万円になります。その価格がハードルになって始められないのならはじめはここからはスマホで撮影する場合に、あると便利で安い機材を紹介します。スマホを置いて撮影する場合、支えになるものがあった方が撮影が非常にやりやすいです。以下オススメのスマホ用三脚です。コンパクトでスタイリッシュな見た目のスマホ三脚です。どのスマホにも対応しています。サイズも小さくカバンの中にでも入れることができます。重さも300グラムほどしかないので、常に持ち運んで咄嗟の撮影をすることがこれなら可能です。前述したManfrottoよりも価格が安い三脚です。こちらもコンパクトで持ち運びに便利。もちろんiPhoneもアンドロイドにも対応しています。という方は、スマホの向きをある程度決めれるので、撮影の時に役立ちます!スマホにつけるだけのスマホリングです。リングを支えにすることで、スマホのカメラの向きを変えることができます。価格も900円ほどと安く、三脚購入が厳しい人でも手を出しやすいでしょう。音質をよくするためにマイクもオススメです。前述の通り、iPhoneやスマホのマイクの性能はよくなっていますが、やはり撮影用にマイクを買うと音質が全然変わります。こちらの動画を見てもらえば、わかりやすいと思いますが、有る無しで全然変わってきます。少しでもよく撮りたい人にはオススメですね。手ぶれ補正をしてくれる機器(ジンバル)です。最近のスマホの中には、手ぶれ補正を行ってくれるものもありますが、ほとんどの場合手ブレが起こります。動画にした時に画面が揺れていると、視聴者を不快な気持ちにさせてしまう可能性が高いです。手で持って移動して撮影する人なら必須のアイテムです。最初はスマホで十分だと思います。まずは、動画を撮影して、動画を投稿することに慣れることが大事です。楽しくなってきたら、ビデオカメラや一眼レフ、編集ソフトを購入し、もっと質の良い撮影を。そして、編集ソフトを購入して、もっと質の良い編集を行なっていけばいいと思います。こんにちは!YouTubeアナリストで、自身でもチャンネル運営しているこにこな(@konikonaYTA)です!今日は、動画編集をする際に適したパソコンのスペックについて書いていきます。知らずにパソコンを買うと後から後悔する[…] YouTubeの撮影に必要な機材はスマホだけ!安くて便利な商品も紹介! 2018年12月21日; 2019年10月11日; YouTube; 動画用機材紹介; YouTube.

・ 動画を撮影するための機材は何が必要なの? ・ 動画を編集するための道具はスマホ?パソコン? ・ 動画を編集するときにおすすめの動画編集ソフト .

今どきスマホでも動画は撮れますし、音声も録音できます。 それなのにYoutube用に撮影機材を揃えるということは、 ス マ ホと圧倒的に性能差が感じられる質のいい機材でなくてはいけません。 Contents                こちらの記事もオススメ!   このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。    こんにちは!ミュージシャンブロガーの馬男(@umaoshinmai)です!   最近はブログだけでなく、YouTubeにも定期的に動画を投稿してまして 2020年 ...  こんにちは!ミュージシャンブロガーの馬男(@umaoshinmai)です!   ここ10年ほどで音楽界も大きく変わりましたね。 CDが売れなくなり、音楽は無料でYouTubeな ...    こんにちは。売れないミュージシャンブロガーの馬男(@umaoshinmai)です! 僕は2017年5月ごろから3年弱、ブロガーとして活動をしておりますが 満を持して、You ...馬男競走馬(音楽でプロになること)をケガで現在は休養中。北海道の牧場(ライブハウス)からここ埼玉県に居住を移す。生まれは埼玉、育ちもさいたま。本当はずっと埼玉県民。そして埼玉で生きていく。Copyright© ぽいろぐ-enjoy&music&investment- , 2020 All Rights Reserved Powered by 株式会社ディスカバリーの小澤竜太です。 今回は、「YouTubeに動画をアップしたいけど…でも、撮影機材をどうすればいいのか分からない!」というあなたに向けて、僕が撮影で使っている道具をご紹介します。 しかも、利用するのはスマホ 「YouTubeに動画を投稿してみたいけど、あまり費用はかけたくない…」と言う悩みはありませんか?YouTubeはスマホ撮影で大丈夫ですが、他の事に少しだけ費用をかけると驚くほどクオリティが上がるので今回は1万円以内のオススメ機材を紹介します! ビデオカメラはYouTubeの動画撮影で最もよく使われている撮影機材 。 室内では三脚で固定して撮影、外では片手で持ちながら撮影など、 幅広い状況に対応しているのが強み です。 最初に買う撮影機材はビデオカメラ にしておけば間違いないでしょう。

.

キングダム どこまで 続く, 若林 かとし アルバム, 南海キャンディーズ M1 準優勝, トジウォン 会 いたい, 桜井玲香 卒コン Dvd, ホテル キング 札幌, ドラゴン桜2 オーディション 応募, ゲゲゲの鬼太郎 歌 オエオエオ, Gift 意味 ドイツ語, 今川義元 大河ドラマ 主役, モチベーション 低下 反対, 朝日奈央 画像 高 画質, 長谷川京子 ドラマ 衣装, シンクロニシティ タイプ A, イヤーカフ メンズ ダサい, 賀来賢人 嫁 子供, 半沢直樹 第二 季, レトロ ぐろ わ ー す, ピタゴラスイッチ シーソー 作り方, 韓国 の 女優 チェスリン, ビエラ リモコンモード 変更, 宝塚 花乃まりあ 本名, 加川良 教訓 歌詞, アサデス 30秒PR 時間, クリニカアドバンテージ ネクストステージ +ホワイトニング, 家入レオ ずっとふたりで Mp3, 藤原竜也モノマネ ガーリィ レコード, 相撲 人気力士 小さい, 乾き を 天久 意味, 星野源スペシャル ~ワールドツアー ライブ&インタビュー~, 新聞記者 映画 原作, 将棋 駒 成る, アニメ 視聴率 ランキング 2000年代, 非常識 英語 発音, 第28期 銀河戦 トーナメント表, 坂口健太郎 映画 2020, 水戸黄門 鬼若 死ぬ, 男子ごはん なす レンジ, U-next 評判 2019, 古田新太 朝ドラ エール, キングダム 太后 過去, 呪われた聖剣 ゾロ サンジ, 仮面の王 イ ソン キャスト, 安藤サクラ アカデミー ドレス, 山村紅葉 共演 俳優, 長澤まさみ ショート 丸顔, ヒュンダイ コナ 爆発, 影山優佳 大学 合格, 舌 ピ 飲み込む, 賀来賢人 Taka 兄弟, 志村どうぶつ園 動画 見逃し, 鬼越 トマホーク キニ 速, ハイビスカス 冬 葉が落ちる, 虹プロジェクト Hulu 配信日, 今日好き 春休み 特別編#1, まわり道 琴風豪規 歌詞, 徳島 布団クリーニング 料金, プロポーズ大作戦 ロケ地 結婚式場, 相撲 土俵 作り方, TVer ダウンロード アンドロイド, 太陽の家 横須賀 ホームページ, テスラ モデル3 フォグランプ, 田中圭 ツイッター リアルタイム, コスプレ 海ロケ 関西, デート ドラマ 面白い, 舌ピ 裏 痛い, 日 向坂 46 松田, エヴァンゲリオン 映画 再放送 2020, プライムニュース 反町 いない, 保田圭 しくじり先生 動画, YouTube ウェークアップ プラス,