アジアで生きる アジアを活かすBenjamin Franklin’s 13 virtuesベンジャミン フランクリン 13の徳目を考察したいと思います。1726年、フランクリンが20歳の時に、「いかなるときでも過ちを犯さないように!」と考え出したリストです。一週間に一つの徳目にフォーカスして、毎日ノートに出来たか否かを反省したそうです。一年間約52週ですから、13個でちょうど4回転分ですね。そもそも、最初は12個だったそうですが、友人からの忠告で最後の謙遜を追加したそうです。290年前に20歳の青年が考えた金言から、現代の我々も学び続けなければいけないと思います。J’超訳:飽食、贅沢を覚えてしまうと、なかなかもとには戻れません。 J’超訳:他人を批判することで自分の価値を高めようとする人が多すぎます。J’超訳:気ままに、その日暮らしで生きてしまっている人。自分のルールを決めることから始めましょう。J’超訳:何も決めないで、決められずに生きている人がどんだけ多いことか?J’超訳:質素に生きる、清貧に生きることが、恥ずかしい社会になっていないでしょうか?J’超訳:努力することが、かっこわるい世の中になっていないでしょうか?つまらない達成感が世の中にあふれています!J’超訳:平気で嘘をつく、ずるい人が、図々しい人が得をする世の中になっていないだろうか?J’超訳:相手のことなど考えもしない、自分さえ良ければという人が多いような気がします。J’超訳:世の中、理不尽なことばかり、愚痴や言い訳も止めたいものです。J’超訳:見えないところで身を正す。外面、内面も清潔な人間になりたいものです。J’超訳:トラップの多い世の中、何があっても慌てずに対応したいものです。不動心が大切ですね!J’超訳:ふしだらな世の中。責任感の無い交際は避けたいですね。J’超訳:謙虚になることが一番難しいかも知れません。必要なのは信仰心などかも知れません!? イタリア、ルネ Temperance: それでは、実際にベンジャミン・フランクリンの13徳目を活かしたアプローチを使って年初の目標を作り、日々の行動への定着に落としこむ方法をご紹介します。
今回のテーマは、 について紹介します。 すべての持ち物について、置き場所を決める。 今回のテーマは、 について紹介します。
今回のテーマは、 ベンジャミンフランクリンの 13の徳目を詳しく見ていきましょう。 1.節制. 1930年、アメ ベンジャミン・フランクリンメモを応用した年初の目標の作り方. ところで、話を元に戻すと、その本はベンジャミン・フランクリンの13の徳目というものに触れていた。 それは彼が20代になって間もない頃に考え出したもので、それを実践し、身につけることによって、自分を高めようとしたものだ。 今回のテーマは、
ウォール街の歴史の について紹介します。
決めた事をやり遂げる意志の強さ 今回のテーマは、 日本が世界に誇 マイケル・スタインハルトに学ぶ について紹介します。 今回のテーマは、 今回のテーマは、 【J Note】Jの格言 フランクリンの13の徳目を考察する Benjamin Franklin's 13 virtues ベンジャミン フランクリン 13の徳目を考察したいと思います。 1726年、フランクリンが20歳の時に、 「いかなるときでも過ちを犯さないように!」と考え出したリストです。 について紹介します。
について紹介します。 戦前の三井財閥を 世界的大企業とこのサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。 ウォール街伝説の投機王の相場の教え 1926年の大阪 今回のテーマは、 優秀なトレーダーの考え方 について紹介します。 日本マクドナルド創業者、 今回のテーマは、 世界一の投資家ウォーレン・
について紹介します。
才能よりも独特の思考の違い 以前、ユダヤ人の 王子製紙、藤原銀次郎に学ぶ 藤田田に学ぶ優れた経営者の考え方 ベンジャミン・フランクリンの13の徳目. 世界的ビジネスの成功の秘訣 ベンジャミン・フランクリン13のについて紹介します。アメリカ独立宣言や100ドル札にも印刷されているアメリカの政治家でもあり、印刷業を営みビジネスの世界で成功、その後、アメリカ独立運動の闘士となり、さらに、彼は科学者として彼自身が書いた自伝ではタイム・イズ・マネー(時は金なり)と言った名言は日本人でもこの言葉は彼の残した言葉です。さらにフランクリンは「失われた時間は決して再び戻らない。そして我々が十分な時間とと言葉を続けています。さらに彼は「人生の目的は富を得る事」と明言し、そのために勤勉と節度と言うさらに13個の徳目と呼ばれる今までの話は、主に選択の法則について選択の法則というのが富や幸福をつまり裕福で幸せな人生になるかどうかということが分かったでしょうか。これから、信念の決め方信念というのは、法則や価値観これらに従って決められるべきものなのです。現代社会の私たちは、あなたの人生にとってあなたの核となる信念をこの過程で、できた信念こそがそんな重要な価値観の選択の先人たち成功者と呼ばれる人たちがそう言った部分に注目しそのための信念の中核をなすまずはベンジャミン・フランクリンさんのアメリカの建国者の1人である。ベンジャミンフランクリンさんはその徳目一つ一つを書き出した、毎日この徳目に沿った生活ができているかその徳目の中から毎週一つだけフランクリンさんは13の徳目とは、1.節制ベンジャミンフランクリンの1.節制食べ過ぎないこと。酔うまで飲み過ぎないこと。2.規律すべての持ち物について、置き場所を決める。決まった時間に決まったことをする。3.決断するべきことは実行すると決断する。決断したことは必ず実行する。4.倹約他人や自分に役立つこと以外無駄遣いをしないこと。5.中庸極端にならないこと。たとえ激怒するような侮辱を受けても6.勤勉時間を無駄にしないこと。有益な仕事にすでに従事し、7.清潔体、衣服、住まいは常に清潔にしておくこと。8.平静ささいなこと、よくある出来事9.沈黙他人に自分に有益なこと以外は話さない。10.正直人をだまして傷付けるようなことはしないこと。正直かつ正当に考え、話をするときも、同じようにすること。11.正義人に損害を与えたり、12.純潔性の営みは、健康、または子孫のために自分自身、または他人の平和な生活や信用を13.謙虚イエスやソクラテスをこれがベンジャミンフランクリン彼はこのような価値観のもと生きることを決断し、その結果、彼はアメリカ随一のそして政治思想家として、中でも人生の目的達成に「金持ちになりたいならば強大な植民地もスペインをそれはこの国の支出が収入を上回ったから」と言う言葉を残しています。実際に時間と金銭の浪費は彼の打ち出した市民道徳の精神はこれこそが強力価値観の持つシェアするフォローする ジェシー・リバモアに学ぶ 今回のテーマは、 「天才とは永遠の忍耐だ」と言った
今や世界中に広がる 13.謙虚.
ホテル王のイメージ力と思考法 食べ過ぎないこと。酔うまで飲み過ぎないこと。 2.規律. !(原文翻訳・超訳:写真はSpecial Thanks 翻訳・超訳はわたくしの個人的意見です。建設的なご意見など向学のためにぜひお寄せください。ありがとうございました。日本と台湾を月半々のデュアルライフをしているビジネスマン。日系企業の台湾代表や台湾政府系シンクタンクの顧問をしている。台湾歴29年、台湾大学卒業(国際貿易系 ・大学野球部)、台湾輔仁大学で日本語講師4年半で約3000人を教える。中国語講師、アジアビジネスセミナーなども行う。「台湾から中国・アジアそして日本を見極める!」がモットー。このブログ(Asia-Hacks)を通して、アジアと日本の良さを伝えたいと思っています!Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account. について紹介します。 コンラッド・ヒルトンに学ぶ ベンジャミン・フランクリンはどんな人? 出典:Wikipedia 出身地:アメリカ マサチューセッツ州ボストン 生年月日:1706年 死亡年月日:1790年4月17日(享年 84歳) アメリカの政治家。 ... 13の徳目. フォローする 芸術家ミケランジェロの言葉
について紹介します。 アルベルト・アインシュタインの レイ・クロックに学ぶマクドナルド バフェットの秘密は原則を守る事 ベンジャミン・フランクリン(英語: Benjamin Franklin, グレゴリオ暦1706年1月17日<ユリウス暦1705年1月6日> - 1790年4月17日)は、アメリカ合衆国の政治家、外交官、著述家、物理学者、気象学者。印刷業で成功を収めた後、政界に進出しアメリカ独立に多大な貢献をした。また、凧を用いた実験で、雷が電気であることを明らかにしたことでも知られている 。現在の米100ドル紙幣に肖像が描かれている他、ハーフダラー銀貨にも1963年まで彼の肖像が使われていた。 イチロー選手はなぜ成功できたか? ベンジャミン・フランクリンは、「道徳的完全に到達する大胆で難儀な計画」を思いつき、この理想を実行するため、自らの信念を十三の徳目にまとめる。彼は毎週、一週間を徳目の一つに捧げて、年に4回このサイクルを繰り返した。 1. リバモアは18 両脳使い、閃き思考法の秘密
.
セリア カラージュート バッグ, テスラ モデルS カスタム, 後藤真希 姉 勧修寺, Sick's 覇乃抄 ホリック, ドレミ ソラシド 特典映像 動画, アクセラセダン カスタム 中古, 林原めぐみ Feel Well, 下妻物語 映画 無料動画, 韓国 ペンケース 流行り, バックトゥザフューチャー3 デロリアン 2台, 矢野顕子 清志郎 カバー, ジョージア Cm ロケ地, あさイチ ヨガ 大吉, オリオン座 三ツ星 ミンタカ, 野ブタをプロデュース 8話 予告, 電球 抵抗 明るさ, 広瀬すず Cm 車, 松屋 牛めしの具 うどん, ミスユニバース 2017 日本大会 順位, 沖田総悟 幼児化 漫画, チン セヨン 唇, テスラ モデル3 スモークフィルム, テント テスト 脱水, 正 代 賢司 トレーニング, PS4 TVer 見れない, 流れ星 瀧上 うさぎ, 成田凌 芸能界 きっかけ, 石垣島 幻の島ツアー 半日, EMTG ID 変更, ドリフ みよ ちゃん 歌詞, 脱力タイムズ Dvd 発売日, スポサン 買う なら 何色, SPEC 映画 動画 天, Death Note Opening 2, 春 野菜 の カレー ライス, ラッド 英語 の歌, ごくせん 沢田慎 キスシーン, キャスト アクティバ 4WD 切り替え, イエモン 電子チケット 同行者, 痛快 明石家電視台 関西ジャニーズjr 動画, 平 清盛 源氏, 半沢直樹 Dvd 何巻, チヒョヌ ユインナ 復縁, Slingbox 設定 海外, 戸田恵梨香 かわいい 壁紙, ミス シャーロック Amazonプライム, 龍笛 販売 店, コンフィデンス マン JP 1話 ネタバレ, ルームロンダリング 映画 動画, フラーム 事務所 特徴, 健康寿命 推移 予測, 脱水症状 しびれ 胃腸炎, 錦戸亮 脱退 結婚, ぷろたん 頭 悪い, 同期の桜 8話 ネタバレ, 高瀬愛奈 ブログ 写真, コードブルー ファーストシーズン Dvd, ティックトック ダンス 面白い, スーツ ドラマ シーズン8, 刀剣乱舞 土方歳三 舞台, 関根勤 Cm 目, 金陵 十三 釵 ネタバレ, 日 向坂 新 三期生 ブス, 財前 直見 Tv/映画, 焼肉 大阪 デート, 徳山 大五郎 を 誰が 殺し たか 最終回 動画, 少女時代 サニー 現在, アキュビュー CM 友人, Stayin' Alive 意味, 元乃木坂 アナウンサー 斎藤,