9月の恋と 出会う まで 読書 感想 文

川口春奈ちゃんが好きで、みようみようと思っていた【九月の恋と出会うまで】 9月から1番遠い3月にようやく観ました(笑) 1.作品紹介 ① あらすじ ② 原作について 2.感想 ① え? ② 素敵な話でした。 1. 作品情報 ① あらすじ 不思議なマンションに引っ越してきた志織(「こちらは一年後の未来です。あなたに危険が迫っている」それは強盗殺人にあうところだった志織を助けようと時空を超えて届いた、未来からの誰の声だった。相談を受けた平野は、助かった志織に<ふたりの一途な想いがすれ違っていくその過程が、切なく描かれる奇跡の物語   ② 原作について 『九月の恋と出会うまで』は、 「書店員が選んだもう一度読みたい文庫」の恋愛部門でトップに輝き、実写映画化することになったようです。   他の作品も気になります、、!      2.感想 ① え? あまり予告を見ていなくて、  まず、話の設定に驚きました   よくあるような恋愛映画なのかなと思っていたら、志織を守るために未来から平野がメッセージを送るというファンタ    こういうストーリーを書けるって本当にすごいなと思いながら観ていました。   ② 素敵な話でした。  予想外のストーリーではありましたが  不思議な声に助けられた志織と、不思議な声の現象に興味を持った平野 1年後に誰かが過去の志織を助けないと志織の存在が消えてしまうことに気付いた平野は未来からの声の主の正体を突き詰めることにした。 声の主を探しているうちに、2人は少しずつ惹かれあっていくが、平野は不思議な声の答えを勘違いをして志織から離れることを選ぶ しかし、平野は不思議な声が自分だったことに気づき、過去の志織を助けた  過去の志織を助けた平野は、現在の志織に想いを伝え、ハッピーエンド  1年後の平野が志織を助けることは、志織を存在させ続けるために必要なことであるが、最初の平野は、なぜ志織を助けたのか。 2回目以降は、不思議な声が救ってくれたことをきっかけに志織が平野と関わることには、平野が過去の志織を助けることができたが、1回目はなぜ起こったのか。(説明が下手で申し訳ないです。)        それが、志織が平野の住むマンションに引っ越してくる前に、平野が公園で志織を見かけたときに、一目惚れしていたからだという理由が本当に素敵でした。  一目惚れした相手が不運な事件に巻き込まれて亡くなってしまった。それが悲しくて、  そして、志織は生き続けている。     すごく素敵な話でした。    こんな話を考える作家さん、尊敬します。    色んな物語に触れることって、本当に楽しいなと思いました。  映画を観る頻度が減ってきているので、今年はたくさん観たいです。          Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。 今回は、帯と表紙に惹かれて購入した、鯨井あめ著『晴れ、時々くらげを呼ぶ』の読書感想文になります。第14回小説現代長編新人賞受賞作品です。帯に青い文字で“読書って、奇跡だ。 ”って書かれているので、読書が好きな方は、手にとってしまうのではない 本作は書店員からの支持も厚く、「書店員が選んだもう一度読みたい文庫」の恋愛部門で見事1位も獲得。2019年3月には映画も公開されます。 今回は、そんな『九月の恋と出会うまで』の内容と、作中の謎や伏線にフォーカスを当ててご紹介しましょう! この機能をご利用になるには会員登録(無料)のうえ、ログインする必要があります。会員登録すると読んだ本の管理や、感想・レビューの投稿などが行なえます 9月から1番遠い3月にようやく観ました(笑)   1.作品紹介① あらすじ② 原作について2.感想① え?② 素敵な話でした。     1. しかもタイトル通り、9月に。笑 んんー! 読む前の期待が大きすぎたせいなのか、そこまで感動しなかったなあ…。 というか、ミステリー以上にsfが苦手なので、私がちゃんと理解できてないだけかも?笑 松尾 由美『九月の恋と出会うまで』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された約117件 の感想・レビューで本の評判を確認、読書記録を管理することもできます。

pritomaさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? !中2です。読書感想文が宿題で出ていて、私は「ひるなかの流星」という本で書きたいのですがどなたか考えていただける方はいませんか? 自分で考えなせえ。ういうい。 至急!

.

サカナクション - Night Fishing, 運命から始まる恋 4 話, 長野 人的補償 なんj, ホールニューワールド ボーカル 楽譜, 秋元梢 インスタ マスク, 山崎 育 三郎 について, 美女と野獣 実写 歌詞 英語, 志村けん 49日 いつ, 介護職員初任者研修 福岡 安い, ヒュージャックマ ン ラブラブ, スカーレット 直子 鮫島, 乃木坂 スーパードライ コンビニ, アクセラセダン カスタム 中古, 4k NASA Wallpaper, カシメロ テテ 動画, 赤ちゃん クーラー 風邪, 内田真礼 ホークス なぜ, 勇者ああああ プレゼン ノブオ, マスク 熱中症 知恵袋, カルニチン 摂取量 タイミング, ミスユニバース 日本代表 2019, デスノート コラ ヨツバ, 共同通信 誤報 一覧, 蓮佛美沙子 松岡茉優 吉田羊, 男性 キュンとする瞬間 職場, 星野源スペシャル ~ワールドツアー ライブ&インタビュー~, NHK となりのシムラ DVD, 戸次 重幸 身長, リバスク 健太 不仲, 美女と野獣 スペシャルエディション 違い, バスケ 川村 高校生, アイバーソン バッシュ 復刻, ナオ トイ ンティライミ 応援歌 歌詞, たかじん 物語 キャスト, 志村動物園 北海道 パンくん, 三井住友あいおい生命 医療保険 評判, 北の国から つらら その後, 新半沢直樹 1 話, 志村けん 研ナオコ 鶴の恩返し, ランコム リップ 274, Miomio あなた の 番, リーガルハイ2 1話 感想, 前髪を おろし た園子, 笑 点 オープニング 江戸, 塩分チャージ 効果 ある, スペック 雅ちゃん ネタバレ, 系外惑星 生命 条件, 99 人の壁 ディズニー プレゼント, 真田丸 キャスト 石田三成,