— specサーガ完結篇「sick's 恕乃抄」 (@sicks_spec_saga) 2018年6月8日. 『SICK'S〜内閣情報調査室特務事項専従係事件簿〜』(シックス~ないかくじょうほうちょうさしつとくむじこうせんじゅうがかりじけんぼ~)は、2018年よりParaviにて配信されているインターネット テレビドラマのシリーズ。 まず最初に、ケイゾク、SPEC、SICK’Sに至るまでの時系列を作品の公開年月順番に、表形式でまとめましたので御覧ください。 作品の公開年度順に関しては普通に調べれば簡単に出てくるのですが、各作品中の年月を調べるのに結構大変でした。各作品中の年月は、あまり明確に述べられていないんですよね。 とりあえず今回は、各作品中の年月を上の表のように推測した根拠をご紹介していきます。まず、ケイゾクの作中年月に関しては、wikipediaに登場人物(柴田純など)の生まれた年や初登場時の年齢 … — SPECサーガ完結篇「SICK’S 覇乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) ↑このお二人の会話です。この会話は、「SPECサーガ黎明編 サトリの恋」に収録されています。「未詳」が発足されてまだ3か月、(将棋会館らしきところで、野々村係長と近藤さんが柿ピーを駒に見立てて将棋をしている。) スネイル石油で知られているカーネルギルドが莫大な資本を投入しているらしい。もちろん、ロックフェラー、ロスチャイルド、デュポンなどの財閥、ロシアや中国などは国を挙げて続々とスペックを持つ者の確保に追われているそうだ」 ホリックについて、8年後の総理と秘書の会話につながりますね。 「ホリック」とそれ以外のことでも、重要な会話が交わされたのでまとめます。 →SPECでも「真山くんが殉職…」という台詞を野々村さんが口にしていたと思いますが、確定でしょうか…(涙) (→SPECでニノマエのクローンが作られていたことにつながる?) ここからはわたしの勝手な考察になります。 ホリックは何らかの「ウィルスか、極秘文書」の可能性がある、ということは…「そのウィルスを体に入れると、SPECホルダーのスペックがさらに覚醒し、暴走してしまうとか…? しかし、ウィルスは「インフルエンザウィルスだけど、感染するとスペックホルダーだけは治療薬が効かず命を落としてしまう。一般人とスペックホルダーのほんの少しのDNAの違いに着目し、湯田秀樹(役:遠藤憲一)が開発。一瞬希望を与え、皆に一生懸命手を尽くさせ苦しませたあげく殺すというとても恐ろしいウィルスでした。ドラマでこういったヒントはたいてい予想外の展開になりあてが外れることが多いので、まったく別のモノである可能性も捨てきれません。(というかそのほうが楽しいです) 会話に散りばめられたヒントからまた疑問が深まりました!ホリックに関する新たな疑問・「 ・それは1度目に起こった世界を破滅させかねない事件だったのではないか。 ・世界が破滅しそうだったのに、世界中の人々は知らないまたは覚えていないということは、誰かが未然に防いだ可能性がある。それは誰? ・ホリックはその事件後、厳重に封印されていたはずなのに盗まれてしまった。あー面白い!わくわくしますね〜! ホリックを巡って動いている人々…この人たちの思惑が絡み合い、世界がどうなっていくのか楽しみです!→書きました!Follow Me!この記事が気に入ったらフォローしようCATEGORY :TAGS :SICK’Sはつまらないという声多し?不満の理由は?【SPECサーガ・覇乃抄】【ケイゾク・SPEC・SICK’S】どの順番で見ればいい?物語の時系列を解説!【ドラマ・映画】【SICK’S|黒島結菜】ニノマエイトのスペック最強すぎ!正体は?謎に迫る!【SPECサーガ】【ドラマ】SICK’SはSPEC(スペック)の続編!地上波も放送で高まるぅ!【物語冒頭の動画有】SICK’S第七話ネタバレと感想|近藤係長かっこよすぎな神回!【SPECサーガ】小学生の年子姉妹を育てているアラフォー主婦。 自分の体験をブログに書き綴ります。次の記事 ミカコ もし、記事がお役に立てたらの ダルマがカギを握る?ホリックって何? まだ詳細は分かりませんが、 本編を通してダルマが何度か出てきます。 一一十 (ニノマエイト)が持ってたし、総理の部屋にもたくさんあったし。 スマートホーム・海外ドラマ中心の雑記ブログ Paraviで配信中のスペシャルドラマ「新しい王様」シーズン2のあらすじと感想をまとめました。 アキバさん ... 1000億円を賭けたサバイバルゲーム 原作は「カイジ」福本伸行氏の漫画「賭博覇王伝 零」。裏社会のヒーローである主人公が ... 俺は必死でやってきた。アイツに勝つために。 「ゼロ 一獲千金ゲーム」の本編にも出てくる山口カズヤのスピンオフ回の感想です ... あなたの心を「サトリます!」。 SPECの人気スペックホルダーであるサトリ(星慧)。そんな彼女のオリジナルドラマ「SPE ... 船舶大好き女子と流されやすい優柔不断な女子、2人のドタバタ奮闘記。 「マジで航海してます。~Second Season~ ... スマートホーム VOD・動画配信サービス ブログ ドラマ・映画 サイト内検索 カテゴリー しょうりん動画配信サービスで海外ドラマを見てます。
スペックサーガ最終章『sick's 恕乃抄 〜内閣情報調査室特務事項専従係事件簿〜』が配信されて、長年制作されていた『ケイゾク』『スペック』と続いた『スペックサーガ』が完結したことが話題になっています。 【specサーガ】sick’s の「ホリック」とは?野々村係長の話から判明【ネタバレ有. — SPECサーガ完結篇「SICK'S 恕乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) まだ詳細は分かりませんが、一一十 (ニノマエイト)が持ってたし、総理の部屋にもたくさんあったし。何かカギを握ってるアイテムなんでしょうか?地獄達磨(ダルマ)の画像はこちら。特報でも度々登場していましたね。— SPECサーガ完結篇「SICK'S 恕乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) あと何かのキーワードだとは思いますが、これからの話で解き明かされていくのを待ちましょう。「ホリック」という新たなワードが登場しました。— SPECサーガ完結篇「SICK'S 恕乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) ・続きを見る・・・・・・・・・・・・・・・ スマートホーム化を目指して試行錯誤中。 「 (2019年3月18日現在、SICK’Sは「恕乃抄」全5話まで公開されています)この記事では謎が多い「ホリック」について、今あるヒントから考察していきたいと思います!まだ「ますます観たくなるかもしれません。 SICK’Sについての基本情報はこちら>>目次(項目をクリックできます ) 他にもホリックという言葉が出る場面があるかもしれないですが、重要な場面だけ書き出します。SICK’S恕乃抄は 〜SICK’S第壱話よりちょうど、動画でも観ることができるシーンです↓第壱話 其ノ五「2人の運命を握るホリックとは!?」をお届けします。 — SPECサーガ完結篇「SICK’S 覇乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) 第壱話 其ノ六「テヘペロ上等だ!」をお届けします。 — SPECサーガ完結篇「SICK’S 覇乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) 上記の会話から判るのは、ホリックは…不可能を可能にする、まさか御厨が持っているはずがない、ということだけです。 この数か月前、総理執務室で交わされた会話がありました。総理は渋カッコイイ宅麻さん。なんだか怪しい雰囲気の第一秘書長谷部は波岡さん。第二秘書山城はかわいらしい新川さん。— SPECサーガ完結篇「SICK’S 覇乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) ↑総理、第一秘書長谷部の会話です。 〜SICK’S第参話より 厳重に封印し隠していたはずのホリックが誰かに持ち去られ、それが誰かわからない。つまり、ホリックは「目に見えない能力や個人で覚醒するスペック」等ではなく、「そして、それを利用されたら世界が破滅してしまう可能性がある…!(以前、破滅しそうになったことがある?)さらに時を遡って 近藤昭男と話していた「そうかん」とは…— SPECサーガ完結篇「SICK’S 覇乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) DO(ing) IT NOW! 歯列矯正のブログランキングに参加しています。 © 2020 ミカコ All rights reserved. この記事はspecサーガのネタバレを含みます。 sick’sのホリックとは何?散りばめられたヒントから考察しています。 「ケイゾク」「SPEC」と続く、いわゆるSPECサーガ完結篇の『SICK'S 恕乃抄(じょのしょう)』がParaviにて配信されています!早速見てみたのであらすじと感想をまとめてみました。 「SICK'S」最終章も配信中※今日登録した場合は2020/08/06までに解約すれば無料 今回は第1話の感想とネタバレです。・・・・・・・・・・・・・・・御厨静琉のSPECはよくわからないけど、恐らくこの時点で最強のSPECなんじゃないかと。あと銃撃戦のシーンはSPECの第1話っぽくてニヤニヤしちゃいました。本日のピンチョス配信は先ほどの其ノ八で終了です。— SPECサーガ完結篇「SICK'S 恕乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) SPECの時と同じで、SPECホルダーは狙われる対象となっている様子。…とそのスペックホルダーのリストに早速小ネタが仕込まれてました。ちょっとだけ紹介。・明石家マグロ 他人を愉快にする話術能力を持つ者・堤幸彦 出血する能力を持つ者・不明 変幻自在に地面から謎の物体を操る能力を持つ者SPECホルダーのリストが一瞬映ったのをご覧になりましたか?いろんなスペックがありますね。— SPECサーガ完結篇「SICK'S 恕乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) 他にも小ネタはいろいろあって、例えば SPECのときに大活躍してた野々村係長もこの作品に登場してる!?と思いきや、「でもケイゾク、SPECと続いてきた竜雷太さんが演じる「野々村さん」という人物がいるだけで安心感があります。 今やすっかり人気売れっ子女優になってしまった有村架純さん。の、次に雅ちゃんを演じるのは、小林万里子さん。かわいい。雅ちゃん登場!3代目雅役は小林万里子さん(— SPECサーガ完結篇「SICK'S 恕乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) SPECの当麻は餃子好きでしたが、SICKSのあ、でもニラ餃子食ってましたね。餃子といえばSPECでおなじみの超重要アイテム❗今回はどんな意味が❓❗ — SPECサーガ完結篇「SICK'S 恕乃抄」 (@SICKS_SPEC_SAGA) SPECの時は餃子のグッズがたくさん出たけど、今回はたい焼きグッズが出るんでしょうか?御厨が椅子のところに置いてたたい焼きのクッション欲しいです。たい焼きクッション、気持ちよさそうですね!
.
8K カメラ 映画,
とびだせ ぐーちょきぱーてぃー Bs日テレ,
うるかちゃんが かわいそう だ よね え,
春 歌 大森靖子,
相武紗季 子供 1 人目,
Asics タイガー ミッキー,
ダッシュ 英語 記号,
島原の子守唄 歌詞 意味,
妖怪ウォッチ キャラクター レア,
アン 英語 人名,
ポット夫人 衣装 手作り,