manaruna | manaruna | ☆りあらさん☆お返事おそくなりました~wwう~~ん、奥深いですなぁ~~~wwwお返事おそくなりましたが・・・☆シェリーさん☆お返事おそくなりましたぁ~~!3姉妹として誕生した彼女たちですがファンだなんて私にはまだまだ勿体ないお言葉です!これからも、私なりの可愛い子たちをあみあみして本当にありがとうございました!!!! ハニ | manaruna |
簡単で可愛い「あみぐるみ」のレシピを、厳選してご紹介します。アレンジ次第でストラップや指人形にもなります。くま、うさぎ、犬など定番の動物のほか、ディズニーの人気キャラクターの作品も!お友達へのプレゼントにもぴったりですよ♪ 投稿: 投稿: 投稿: はじめまして、なっつぴっくといいます(*^-^) 思いますヽ(´ `)/. 投稿: µÁÛi1j はんた | ¨i2j こんにちは!編み図の読み方が分からなくて、この編み図は数字だけでとてもわかりやすくて助かりました! manaruna | manaruna | 投稿:
manaruna | 凄く優しいお返事を有難度御座居ます!(知ってみると韓国と日本の編み方も違うし、フランスとイギリスとアフリカでの編み方等が色々違って結構面白いですよ!)こちらでは駐在の奥さん達はvisaの関係で働けない方が多いので日中暇な時間を使ってのハンドメイドやボランティアがとても盛んで、「教えてー」「いいよー!」程度のやり取りで、皆さん割と何にでも手を出します☆編み物教室も殆どの場合が皆さん初心者で、子供や初心者の方を中心に教えている私は実は先生と呼ばれていい立場ではないのですけどね^-^;それよりも、こうして編み図を生み出せるmanaruna様の方がずっとずっと凄くて尊敬です!私なんてアクリルたわしとかボールのような簡単程度の編み図しか自分で想像できないし生み出せない…1_1;勿論こちらのクマちゃんに関しては娘のプリスクールのお友達に誕生日プレゼントの一部として~とか英語学校の先生にギフトで~とか産後赤ちゃんを取り上げてくれた先生に感謝して~とかこれから生まれる赤ちゃんに願いをこめて~等でプレゼントとしてお渡ししていて販売は一度たりともしていないので安心してください!編み物教室でお教えする場合も、編み図を生み出す苦労をちゃんと教えているので無断で売る方もいないと思っています>_<ただ、駐在していると日本人のコミュニティが予想外に狭いので飲食店でも日本人の方が経営なさっているとそこに住む日本人は皆さんお店とか関係なくお友達になる事が多く、プレゼント等をお店に飾ってくださる方もいらっしゃって、もしかして沢山の方の人目につく場所に飾る場合があるのならやっぱりお断りしておきたいなって考えての事でした>_<
なっつぴっく |
投稿: ☆YUKUさん☆こんばんわ!!年末最後にとても幸せになれたコメントありがとうございます(゚▽゚*) りえりん | manaruna |
さぶろーちゃん | manaruna | manaruna | 投稿: 雅 | 投稿: 投稿: 投稿: ☆ゆなさん☆コメントありがとうございます( * ˊᵕˋ )本当にありがとうございました!!! manaruna様、ご返信ありがとうございます(´;ω;`)!!!
投稿: 投稿:
はじめまして 初めまして! ☆さぶろーちゃんさん☆コメントありがとうございますヽ(´▽`)/わざわざ気にしてくださって、しかもコメントまで・・・とても良い方なんだなぁと思いました。そんな素敵な方に編んでもらえる私も幸せです(*゚ー゚*)本当にありがとうございました゜.+:。(*´v`*)゜.+:。 こんばんは^^でも作ってみたい気持ちも実はあるのよo(*^▽^*)o
èi2j ☆りえりんさん☆ブログを見てくださってありがとうございます( * ˊᵕˋ )参考になるといいのですが… カワイイ 大きいぬいぐるみ(ぬいぐるみ・あみぐるみ-おもちゃ・ゲーム)ならビカムへ。全国の通販ショップから、銀魂 定春 めちゃでか定春ぬいぐるみ 其の四 【即納品】 大きいぬいぐるみ 銀魂 グッズ 約40cm 超ビッグサイズ 特大などの大き ☆みみんさん☆コメントありがとうございますo(*^▽^*)o
投稿:
投稿:
投稿: manaruna | i1j
投稿: シェリー | 投稿:
ぱせり |
☆teriamiさん☆お返事遅くなって大変申し訳ないです(泣) 私自身も、このくまさんを11体作るという課題があるので ☆あの桜さん☆コメントありがとうございます( ˙ᵕ˙ )まず、お耳を半分にすると両端が短くなりますよね??その両端が綺麗に頭に着くようにカーブさせて置きます。いい形になったらまち針でしっかり固定します!!…で、後ろ側から耳の半目を拾い頭と繋いでいきます。前側に来たら、カーブになってるので耳の目は中に入り込んで見えにくいかと思います。ので、そのままグサッと前耳の目に針を指し、後ろ側から出して後ろ側の頭部の目に糸を通し前側から針を出します……が、私のやり方なんですけど~分かります??w耳の付け方なんかは、決まりはないのでいろんなやり方で試されてもいいと思います( ˙ᵕ˙ )かなり長い文になりましたが……すみません、説明下手で(TT)見やすい編み図と言ってもらえてとても嬉しいです( °ᵕ°❤︎ )
投稿: あゆみん | 投稿: 投稿: manaruna | 投稿: コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。 ツナハム | 投稿: 『お座りくまちゃん♪』ですwww. 投稿: こんにちは 編み図:特大サイズあみぐるみ猫「アマリさん」 大きいまいどを作りたい。そう思ってからもう10ヶ月もたってしまいました。(汗) 太い毛糸で編んだとしても、大きさには限界があります。 投稿:
☆なっつさん☆ご訪問ありがとうございます!!このくまさんの編み方は「細編み」になります!また何か分からないことがあれば ☆えみりぃさん☆ご訪問&コメントありがとうございます!!耳の質問ですが。。。私は丸型を編んだら、そのまま半分に折り(半円にする)その際はマチ針でしっかり固定してくださいね♪・・・でも、こういうのって正解とかないと思うので個人的な販売はお断りですが(って言っても別に著作権なんてないけどW)ありがとうございます♪ いつもこちらでお世話になっています。子供達もこちらのサイトを見るたび、クマちゃん達が自分達で仲間を編んでる!!と大喜びしています。 投稿: manaruna | manarunaさま、初めまして!
manaruna |
回答ありがとうございます! ☆ぱせりさん☆たくさんの編み図の中からここに辿り着いて頂きありがとうございます( * ˊᵕˋ )そしてすみません、数字のみでw私自身が編み図苦手でいつも数字で書いてるんです……気をつけたい所だけは×とかで書くんですけど。一応このくまちゃんはどれも 投稿: ⭐︎ハニさんへお返事遅くなりました´д` ;今回はお知り合いの方がTwitterで写真を載せているとのことですが。。。ブログはなかなか書けてませんが、今でもこうやってコメントを貰えることが 投稿: 初めまして!最近編み物を始めた初心者です。くまちゃんの編みぐるみを作ってみたいと思い、ググっていたところ、一番可愛いなと思ったくまさんがここでした♡超初心者な質問で恐縮ですが、この編み番号で書いてあるこの編み方はなんですか?
投稿:
manaruna |
2020/03/30 - Pinterest で カギ さんのボード「あみぐるみ 編み図」を見てみましょう。。「編み 図, あみぐるみ 編み図, あみぐるみ」のアイデアをもっと見てみましょう。 manaruna | 投稿:
この記事へのトラックバック一覧です: あゆみん | みみん | holic | ☆雅さん☆コメントありがとうございます!!お返事が遅くなり申し訳ありません(^-^;ブログはずっと止まってますが、ツイッターやインスタグラムには常駐してるので本当にありがとうございました♪ 投稿:
投稿: 投稿:
投稿:
⭐あゆみんさん⭐こちらこそありがとうございます~(T-T) 初めまして。
お返事ありがとうございます manaruna | えみりぃ | 投稿:
teriami | 投稿: 投稿: 初めまして。 投稿: ☆holicさん☆ありがとうございます〜(இдஇ; )わざわざご報告、ありがとうございます!!更新をずっとしてませんが、活動はちゃんとしてますwww はじめまして、あゆみんと申します。
⭐あゆみんさん⭐初めまして♪コメントありがとうございます!!!また遊びに来てください♪ 投稿:
投稿: ぱせり |
manarunaさん、初めまして o(_ _)oペコッ私は、みかんさんのお友達で、この度ピンクのロングセーターの女の子をお迎えしたシェリーと申します(*^-^)みかんさんのお家にお邪魔した時のこと、「可愛いでしょう」って黄色のロングセーターの女の子を見せてくれました(*^-^)もう、あまりの可愛さに目が点になってしまいました。そして、今日我が家にやってきてくれました。すっかりmanarunaさんのファンになりました。
☆りえりんさん☆いえいえ!こちらこそ、数あるブログの中からここに辿り着いてくださったことに感謝です( * ˊᵕˋ ) manaruna | あみぐるみ*プチモコベア.ブラウン こんばんは 本日、無事に届きました! 北海道から可愛い熊さんが届いて、とっても嬉しいですすごく優しいお顔のくまさん、大事にします。 manaruna | 実はブログのアクセスでも1番多いのが 「くま あみぐるみ 編み図」 今回の記事が少しでもお役に立てるといいなぁと.
なっつ | あの桜 | 投稿: ☆ツナハムさん☆そう、こうやってできてるんです~(≧∇≦)くまさん、まだ4体ほどです(笑)☆なっつぴっくさん☆ありがとうございます~(≧∇≦)!!!また遊びに来てください♪ «i2j ゆな |
わあー!参考になります☆そう、編みぐるみの編み図って模様が入るわけじゃないから、数字だけでいいんですよね~(笑)こうやってみると、私とちょっぴり編み図が違いますね~。同じような編み方でも、ちょっとでも目数が違うと違う子になりますからね。。。やっぱりあみぐるみって面白い♪♪ はじめまして。おそらく来年も、この編み図で同じクマを編んでいると思います。
初めまして。編みぐるみの編み図を探してたどりつきました。
投稿:
.
蓮佛 美沙子 英語,
特記事項なし 英語 カルテ,
星野源 -- うちで 踊 ろう 歌詞,
昼顔 評判 ドラマ,
秘密屋 映画 ネタバレ,
ザンビ ドラマ 感想,
東海オンエア ゆめ まる インスタ,
モヤモヤ さ まぁ ず 静岡 終了,
和久井映見 樽 町 中学校,
セリア カラージュート バッグ,
ドラマ 無料動画 Pandora,
スーツ シーズン9 Wowow,
桐山漣 ジオウ 怒られる,
あの夏を忘れない 吉川晃司 歌詞,
生田竜聖 娘 名前,
ネットフリックス アメリカ テラスハウス,
相撲 おっつけ 意味,
朝 の山 監督,
カイジ 藤原竜也 服,
白鳳 桃 育て方,
サムライ ハイ スクール 8話,
アクエリアス ゼロ 腹痛,
キャプテン マーベル カメオ,
将棋 扇子 揮毫,
鈍重 対義語 鋭,
マツコ会議 コスプレ あみの,
前田公輝 天てれ 歌,
中 日 新聞 ジュビロ,
スポサン 買う なら 何色,
幕末 アニメ 面白い,
こさかな ひよ たん,
藤原竜也 ファンクラブ イベント 2019,
ポップティーン 好きなモデルランキング 最新,
稲垣吾郎 スカーレット 評価,
平手友梨奈 服 特定,
飯豊 まりえ ポケモン 映画,
乃木坂 握手会 説教,
ひよっこ2 キャスト 先輩,
アウトレイジ 加瀬亮 髪型,
有吉 夏目 2020,
複 優勝 と は,
有吉eeee マリオメーカー2 コースid みちょぱ,
アンディ サワー KO,
富田鈴花 歴代 生写真,
ギルティ 36話 ネタバレ,
ニコラス ゴンザレス グッドドクター,
ヒュージャックマ ン ラブラブ,
Here With Me カラオケ,
うちで 踊 ろう 石田ゆり子,
しゃべくり007 関水渚 動画,
命を あげよう コード,
テスラ FGO セリフ,
黒星 チュロス 値段,
しゃべくり007 関水渚 動画,
メンタリスト ローレライ 別人,
スポーツサンダル レディース 人気,
囲碁 将棋チャンネル 番組,
悲しみ の果て ドラマ,
うた プリ ボタニカル,
ファラデー 効率 式,
愛してたって秘密はある ネタバレ 6話,
綾瀬はるか しゃべくり 動画,
欅 坂 黒い羊 衣装,
鬼越 トマホーク キニ 速,
通販生活 ミシン 修理,
永野芽郁 インスタ フォロワー,
日テレ系 エキストラ ドラマ,
沸騰ワード10 志麻さん トースト,
大奥 17巻 ネタバレ,
零 ゼロ 違い,
大悟 志村けん いつから,
あい みょん 提供曲,
乃木坂 バンド 曲,
Txt ファンクラブ バンドルカード,
大丈夫 歌詞 フル,
画面収録 再生 できない,
山崎育三郎 ミラーボール ライブ セトリ,
吉川晃司 シンバルキック 画像,
スマートニュース CM 無料,
まぶしくて 私 たちの輝く時間,
Cbc 田中優奈 相手,
Abema 通信節約モード Pc,
アローン 歌詞 和訳,
志村けん 上島竜兵 旅番組,
朝ドラ 再放送 スカーレット,
松村 沙友理 インスタ ストーリー,
白 鵬 かち 上げ 動画,
スマホ ワンセグなし Simフリー,
サカナクション セトリ 新潟,
国立 天文台 ニュース,
40th Anniversaryアルバム ALL TIME ROCK 'N' ROLL,