2011/4/20 17:32:06 家庭用プレイヤーは力士としてゲーム内に登場する力士のほとんどは架空の人物だが、前作同様、実在の力士をモデルとした力士が登場する。
All Rights Reserved.「追加する」ボタンを押してください。閉じる※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。不適切な投稿でないことを報告しました。 ファミコンのつっぱり大相撲の「もろだし」はどうしたら成功するんでしょうか?技なんですかね?それともランダムで出る事故なんですかね?かなり昔に遊んだソフトなので忘れてしまいました・・・。解る方居ましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
2011/4/20 ファミコンのつっぱり大相撲の「もろだし」はどうしたら成功するんでしょうか?技なんですかね?それともランダムで出る事故なんですかね?かなり昔に遊んだソフトなので忘れてしまいました・・・。 つっぱり大相撲 このたびはテクモランド・ゲームカセット「つっぱり大相撲」をお求めいただきまして、誠にありがとうございます。 ご使用の前に取扱い方、使用上の注意など、この「取扱説明書」をよくお読みいただき、正しい使用方法でご愛用ください。 2011/4/20押し3回、つっぱり一回、釣り一回です。
2011/4/20組み合った状態で相手を3回押し、離れて張り手を1回、再び組み合って相手をつると、相手の廻しが取れて局部が丸出しになっちゃいます。
IDでもっと便利に そして何といっても「もろだし」。確か3回押した後に1回投げて、直後に吊り上げるとあ~ら不思議。吊られた力士のまわしが取れてしまうではありませんか。私はその「もろだし」を駆使して全勝、いや、全もろだし優勝を成し遂げたのであった。
もろだしでモロ出し 押しを3回、つっぱりを1回出し、つりを決める。 すると、まわしが取れて決まり手がもろだしになる。 プロレス技炸裂 つっぱりを3回繰り出し、体力メーターが光ったら投げをうつ。 すると、ジャーマン・スープレックスが決まる。
『 つっぱり大相撲 立身出世編 』 スーパーファミコン/1993年3月26日発売/テクモ/9,000円(税別) 本作にも「もろだし」が採用されているほか、裏技で「水着+まわし姿」の「女性力士」も使用できる。 2011/4/20押し三回、張り手一回、吊り一回の順で技を仕掛けるともろだしになったと思います。みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!Q&Aをキーワードで検索: 解る方居ましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。 閉じる1〜2件/2件中 つっぱり大相撲シリーズ 「つっぱり大相撲 立身出世編」で登場。寄る→押す→張る→yb同時押しで発動する、相手にダイビングボディプレスを行う技。巨漢力士がこの技を使用すると、巨大なレンガ風な姿になって相手を押しつぶす演出になる。
つっぱり大相撲 『つっぱり大相撲』(つっぱりおおずもう)は、1987年 9月18日にテクモから発売された大相撲を題材としたファミリーコンピュータ用ゲームソフト。 2003年にはVアプリ(現・S!アプリ)に移植されたほか、2007年 5月15日からWiiのバーチャルコンソールで配信が開始された。
寄り、釣り、つっぱりなど相撲特有の技を駆け引きの中で繰り出す妙は対戦格闘の醍醐味そのもの。投げが得意など個性のある対戦力士は実在の力士をモデルにしたものも。まわしが取れしまう必殺技「もろだし」が有名。2人対戦プレイ可。 ∟JASRAC許諾番号:9008249113Y38200Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation.
.
画面収録 再生 できない, 水樹奈々 西川貴教 コラボ, りゅうおうのおしごと 12巻 ネタバレ, ミス サイゴン キャストスケジュール 札幌, 星野源 おり あい 歌詞, アクセラセダン カスタム 中古, 北海道 フリーアナウンサー 女性, 聖蹟桜ヶ丘 ラーメン ぶっ豚, 宮澤智 結婚 妊娠, 三田友梨佳 結婚 妊娠, 長谷川京子 子供 青山学院, 仮面ライダー エグゼ イド 3話 フル, 日 向坂 46 裏話, Mjr大分駅前ザ レジデンス 住所, HIRO 上戸彩 現在, あさチャン の あと, ジャニーズ ピアス 位置, 月に咲く花の如く あらすじ 67話, 第一テレビ サンプル百貨店 Cm, 家売る 女 の逆襲 5話, SPEC DVD 順番, 妻 インスタ ばかり, コンパス ディーバ イェーガー, 寄生獣 映画 ロケ地, 日 向坂 メッセージ 自動更新, はなちゃんのみそ汁 映画 感想, Unzip -d Directory, 坂口健太郎 インスタ 乗っ取り, 渡辺満里奈 カット ブログ, Witch It コレクション, 田中圭 インスタ あなたの番です, Firefox ストリーミング 保存, 那須川 天心 試合 相手, 175cm 筋肉質 体重, ロッチ コカド 手術, 四ノ宮那月 シリウスへの誓い 歌詞, 山下健二郎 彼女 現在, 芸能人 Sns やらないほうがいい, ず ー みん 卒業, パラビ 無料 1ヶ月, 緒形拳 山崎努 似てる, 星野源 チケット リセール, PayPal 登録 した 覚えがない, エアコン リモコン 液晶 映らない ダイキン, 北の湖 千代の富士 仲, 今日好き オーディション 2019, ダイソー 刺繍糸 販売中止, 高見山 向島 心霊, 城田優 結婚 子供, やべっちfc 動画 9tsu, 海老蔵 ツイッター 公式, 刀剣乱舞 土方歳三 Pixiv, 志村けん 上島竜兵 旅番組, 西野七瀬 新 ドラマ いつから, マシュー ブロ デリック ライオン キング, テスラ モデル3 フォグランプ, Nのために 野口 DV, エキセントリック 衣装 高校, 怪盗山猫 動画 デイリーモーション, ZION TOWN バンアパ, 志村けん 研ナオコ 鶴の恩返し, 太陽 月 スクエア 夫婦, 夜神 総一郎 無能, グッド ドクター は る と くん 兄, 仮面病棟 宮田役 誰, 8K カメラ 映画, ガキ使 板尾 キス, 鶏肉 激 うま レシピ, 戸田恵梨香 実家 写真, 錦戸 亮 プレイパス, 病室で念仏を唱えないでください 9話 動画, Mozu シーズン2 5話, 志尊淳 芳根京子 似てる, 水戸黄門 16部 36 話, おかあさんといっしょ スタジオ収録 延期, ゴールデンカムイ アニメ 評価, ワンデイモア 英語 歌詞, イギリス 身長 単位, Twenty4 7 BELIEVE, 長嶋 一茂 レギュラー番組, チャンヒョク ファンミーティング 2020, ヴァネッサ レイ メンタ リスト, レグザ リモコン 反応が悪い, ちちんぷいぷい 山中真 休み, M 愛すべき人が いて 田中みな実, ひるおび レポーター 山本, Zip 家トレ 今日, Yaya あの時代を忘れない 歌詞, 僕のワンダフル ライフ カルロス, ノンラビ 歌詞 意味, スペック 雅ちゃん ネタバレ, 藤原竜也 嫁 画像, グリー クローズ 武装 最強デッキ, Suits シーズン7 キャスト, 袖 フリル 何歳まで, 報道ステーション 4月9日 ユーチューブ, 乙武 そっくりさん 誰,