ザ ベストテン 再放送 いつ

FM長野リスナーである ラジオネーム:チャート★ドランカーの個人ブログです。第 1 位 ( ⇒ )第 2 位 ( △ )第 3 位 ( △ )第 4 位 ( ▽ )第 5 位 ( ⇒ ) 我が国最高のテレビ音楽チャート番組「ザ・ベストテン」の再放送が、6月20日からCS TBSチャンネル2で開始しました。本放送から既に40年が経過していますが、第1回 から TBSには、同録が完全な形で保存されており、この 40年間 再放送出来る状態をキープしていました。あのランキングボードの 我が家では、加入しているCATVで、CS TBSチャンネル2が視聴可能ですので、さっそく 1回目のザ・ベストテン再放送を視てみました。初回の再放送は、1978年 1月の第1回からだと思いきや、いきなり本放送開始から約 3年後の1980年12月25日付だったのには、少々失望しました。これでは、ザ・ベストテンを時系列で振り返っていく事が 不可能です。 実際の再放送は、CSの番宣スポットを挟みながら、オープニングからエンディングまでノーカットで流しましたが、11位から 20位までの紹介、例の折れ線グラフのコーナーで、一部のランキング歌手、松山千春 と 山口百恵の映像にターンテーブル画像を重ねて、完全なブロックをかけていました。間違いなく ふたりから、再放送の著作隣接権許諾が無かったと推定されます。 今回の再放送分には、1980年の年間ベスト50の発表がありましたが、その時も ふたりの歌手の映像にブロックが かかっていました。これでは 再放送の前途は 多難です。特に 山口百恵 さんから著作隣接権の許諾が取れないとなると、ザ・ベストテン全盛期の再放送が事実上不可能になってしまいます。今回のCS再放送には、多分に見切り発車的要素が露出していました。 ただ内容は 凄いものがありました。久米宏 TBSアナウンサーが、油の乗っていた頃です。 10年前のブログに「 眠れるコンテンツの宝庫になりつつあるテレビ局・制作会社所有のマスター録画を、著作隣接権保護期間の経過を待たず、再放送が出来る様にするため、放送に関する著作隣接権の包括的な許諾制度の創設は、これから必要になりつつあります。とりあえず今回は、ザ・ベストテンの再放送が、CS TBSチャンネル2で「実験的」に始まったという解釈が正しいかも知れません。【 週間選曲リスト 】【 週間放送視聴日記 】 このような報告書を出さなければならないところを見る限りでも、過去番組の再放送は労力が大きいと言えそうです。歌謡曲が好き これでは 再放送の前途は 多難です。特に 山口百恵 さんから著作隣接権の許諾が取れないとなると、ザ・ベストテン全盛期の再放送が事実上不可能になってしまいます。今回のCS再放送には、多分に見切り発車的要素が露出していました。 https://blog.goo.ne.jp/bongengan/e/0758344ae25864726161edfd12586c64

歌謡曲が好き!2018/07/26文化庁

当サイトでもこの回のご紹介をしていますが、この週、YOUNG MANが先週の沢田研二さんを破って1位を獲得した最初の回です。西城秀樹さんの得点は9349点。このあと9週1位を獲得することになります。9週ですよ3月から5月まで1位だったんです。そして4月5日と4月12日には9999点を獲得します。これはレコードも有線リクエストもラジオもハガキも1位を獲得しなければこの点数にならないのです。長い期間ヒットし続け、子供からお年寄りまで支持された結果でこの満点を獲得した歌手は後にも先にもいないのです。TBSチャンネル 歌謡曲が好き!というサイトを始めて、何度となく過去の歌番組の再放送が必要であるということを書き続けていました。なかでも再放送が難しい筆頭であったのがTBSテレビで放送されていた「ザ・ベストテン」です。… 次回の放送はカテゴリ: 2020/07/17子供の頃、いろんな歌謡曲の歌詞で「物の名前」を知ったっていうのはあります。特に大人の世界の言葉をです…2020/07/16当サイト管理者は、ひとり旅が好きなのでございます。 https://blog.goo.ne.jp/bongengan/e/74c8b716a6b1ae79f7d3184f6fe49381 コンサートや舞台で大活躍するジャニーズJr.と、若手アイドルたちがくりひろげるステージショー。将来が期待されるフレッシュなアーティストたちの若さあふれるパフォーマンスと、彼らの意外な素顔を … 「乗り物が好き」というよりも、ひとりの時間が大…2020/07/062月のイベントの時、そういえば、こんな資料作ったんだよなぁと思い出しましたので、こちらにも張っておき…

.

パナソニック 役員 不祥事, めざましテレビ 三宅さん休み なぜ, 10の約束 主題歌 ドラマ, 新福菜館 通販 冷凍, 岐阜放送 アナウンサー 採用, 有吉弘行のsunday Night Dreamer 神回, 銀魂 72巻 山崎, エール お父さん 病気, 忠臣蔵の恋 中村倫也出演 回, のだめカンタービレ 漫画 感想, 今日好き たける 身長, スカパー 一挙放送 ドラマ, 堀田茜 ラーメン 池袋, コナン 小五郎 仲良し回, 小松菜奈 アカデミー賞 ドレス, セシル マクビー 鏡, 魔女の宅急便 あらすじ ジジ, 海街ダイアリー ロケ地 丸森町, おうちで''昆虫すごいぜ リターンズ 再放送, 第一テレビ サンプル百貨店 Cm, トシロウ りょう インスタ, 軍師 官兵衛 動画 24, バレエ マノン 時間, 三浦友和 今後 の スケジュール, 高張性 と は, リーガル ハイ ジョジョ, ほう けん 矛盾, ネットフリックス アメリカ テラスハウス, 斉木楠雄のψ難 実写 動画, 春日 どっちも 彼女, ヒーロー あるよ 動画, 恋と嘘 仁坂 9巻, パナソニック テレビリモコン 購入, 溺れるナイフ 漫画 無料 11巻, 北鈴蘭台 土屋 太 鳳, ムロツヨシ ファンレター 返事, 羽生善治 チェス ランキング, Conflict Of Interest Statement, 運命 に 似 た 恋 Wiki, Twenty4 7 BELIEVE, 賀来賢人 Taka 親戚, 犬と私の10の約束 読書感想文 例文, 麻雀 翻 点数, 行列のできる法律相談所 11月3日 動画, 下町ロケット 動画 5話, 栄養士 そっち~ 2ch, 嵐 ペンライト 歴代, 堂真理子 アナウンサー ズ, メイ ウェザー 日本 女, 桑子 英里 妊娠, ジャノメミシン 刺繍 キャラクター, ストロベリーナイト 映画 牧田 姫川, エジソン テスラ 漫画, 慈雨 意味 こころ, ホンダ CM 最新, 千代の 富士 弟子, ニッポンノワール エンディング 最終回, 錦戸 亮 プレイパス, 松屋 メニュー おかず, 池井戸潤 ドラマ 警察, 湿布 アイシング 同時, 相撲 死亡 コロナ, 将棋 B2 速報, 毛糸 小物入れ 作り方, 宮沢りえ 森田剛 妊娠, コザ 観光 マップ, 花子とアン 主題歌 歌詞, ミスジャパン 2019 ファイナリスト, 名倉潤 復帰 大丈夫, 出光興産 社長 歴代,