男旅 ローソン コラボ

RSSCopyright© MOGTRIP -モグトリップ- 北海道 , 2020 All Rights Reserved Powered by 突然ですが、ドライブの目的ってどの様に決めていますか?ある程度行き尽くしたわたし達は、新たに得たディープな情報を元に各地を巡ってます。 その情報源の一つがUHBで絶賛放送中の "LDH” に所属する北海道出身の5人が北海道各地の魅力を紹介してゆく、道民が見ても興味深い番組です。 そんな "EXELE TRIBE 男旅” が、コンビニ大手の "ローソン” とコラボ。全7種類のオリジナル商品を開発し、さらに抽選でステキな特典が当たるオマケ付きとのことで、さっそく全種類食べてみました!今回は、"男旅” と "ローソン” のオリジナル商品 全7商品 を ご紹介していこうと思います! 放送圏が北海道のみということもあり、かなり掘り下げた内容のものも多く、生粋の北海道民が見ても楽しめること間違いなし。なお "男旅” の演者の5人は、以下のとおりとなります。  なお道外で どうしても "男旅” が見たい! という方は、公式の →  「EXILE TRIBE 男旅」は、北海道限定のローカル番組です。その様な事情もあり、 ローソンの公式HP には、地域情報の「北海道」の中にひっそりと今回のキャンペーン情報が記載されていました。詳細を確認したい方は下記リンクからどうぞ。  "コラボ商品” を1つ以上を含む700円(税込)以上購入したレシートを1枚1口として応募すると、抽選でプレゼントが当たります!中でも 今回初開催の  なお、わたしは全7品を一度に購入してしまいました‥。合計で約2,100円で、もちろんレシートは1枚。分けて買えば3口分応募できたはずが、これだと1口分しか応募できない訳です。みなさんは気をつけて下さいね。  これが男旅とローソンのコラボ商品、全7種類今回のコラボ商品は、以下の全7種類。 ※ 価格は全て税抜き 一つずつ、ご紹介していきます! ラーメン通,青柳翔さん監修のつけ麺まずは、青柳翔さんが監修した "つけ麺” から。税込598円 と、コンビニとしては結構いい価格ですね。レンジで温めてからいただきましょう。 みるからに太い麺と、その上には小ぶりな焼豚が6枚。つけ麺のスープは別容器で、傾けても動じないくらい固まってます。 麺の間にうっすらと見えるジュレの様なもの。レンジで温めるとジュレが溶け、くっついた麺がスッとほぐれます!また温まったジュレが麺の温度も程よい加減にしてくれていました。 太くてモチモチの麺弾力のある直火で じっくり しっとり と仕上げたという焼豚も、味が濃すぎずスープとのバランスが◎。コンビニ飯もここまできたか!と思わせる完成度の高さです。さすが、いい値段するだけありますね。 SWAYさんがパッケージをデザインした "からあげクン” の新フレーバー "昆布しょうゆ” 味。後ろに描かれた ”昆布” が特徴的なイラストです。 パッケージの裏面には、男旅メンバー5人が からあげクン のキャラクターに。全員ちゃんと特徴をつかんでますね! 中には見慣れたビジュアルの "からあげクン” が5個。 しっかりと感じるしょうゆの風味の奥に、ほんのりのぞく昆布の旨味。これはお酒にも合う味です。 おにぎりは "鮭とバター” "鮭と山わさび” の2種。鮭といえば北海道が特産品ですが、更に北海道が特産品の山わさびや、北海道で定番のバターご飯を合わせてくるのが憎いですね。笑 左:鮭とバター、右:鮭と山わさびそれぞれ、のりの巻き方が違います。 まずは "鮭と山わさびおにぎり” からゴロっとした鮭を包むのは、ホロホロっとほどけるくらいふっくらと炊かれたご飯。このご飯と鮭だけで、もう旨い!山わさびは、ほんのり風味を感じるか感じないかくらいで、辛いというほどではありませんでした。 次は "鮭とバターおにぎり” をいただきますパッケージには温めて食べる様に書かれていましたので、レンジでチンしていただきました。ベースのご飯と鮭は 山わさび のと同じですが、溶けたバターがご飯全体にコーティング。一口ごとにバターの風味が口の中に広がり、鮭との相性もバツグン!こっちのおにぎりの方が好みでした。 男旅とのコラボ商品、アロス・コン・レッチェ番組で SHOKICHI さんが大絶賛していた新スイーツですね。あの ”バスチー” に続くヒット商品を生み出すことがテーマの企画でしたが、バスチーはスペインの ”バスク地方” のスイーツ。バスク地方に伝わる別のスイーツを商品化したのがこちらです。 上はクリーム状、下はプリンの様な食感のお米とミルクを使ったスイーツ。お米の形も残っていて、滑らかな舌ざわりの中に時おり米を感じます。とてもシンプルで飽きがこない味なので、これならいつまでも食べ続けられますね。 これもスペインのバスク地方のスイーツをアレンジした商品。男旅の焼印は、一つ一つ手作業でつけているのだそうです。 アーモンドの風味ただようシンプルな焼き菓子です。サックサクの生地は、どこかで食べたことのある様な懐かしい味わい。 中には ”カスタード風クリーム” がたっぷりと!しっとりとしたクリームとサックサクの生地が、まさに相性ピッタリです。 最後は 話題のチーズティーをアイス仕立てにした "チーズティーアイス” です。 口に運ぶと、広がるのはチーズの濃い味。ほうじ茶は、ほんのり香るか香らないかくらいのほのかなフレーバーでした。 男旅とのコラボ商品を全部ご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?ファンはもちろんのこと、ファンでなくても興味を持った方がいれば、ぜひ試してみてくださいね。 なお販売期間は 4/6 までです。今すぐ北海道のローソンへ急ぎましょう! Go To トラベル 7/22 スタート!tomo.全道をドライブすること15年強、不動産業に従事するサラリーマンブロガー。道内173/179市町村を走破。許容走行距離は約700Km/日まで。自ら撮った写真を使ったブログを約10年執筆中。人込みは苦手で、特に誰も行かない様な穴場観光地が大好き。最近は北海道の歴史・碑などにも興味深々です。

【北海道地方】札幌市内のローソン2店舗に、期間限定で徳島県のアンテナショップを開設しています 2019.08.21 【北海道地方】さっぽろ連携中枢都市圏「まちづくりパートナー協定」を締結しました 2020.02.15北海道出身のEXILE SHOKICHI、青柳翔、SWAY、八木将康、KEISEIが出演するUHB北海道文化放送の番組『EXILE TRIBE 男旅』(毎週土曜17時~)が、ローソンとタッグ。5人のアイデアを活かした6部門のコラボ商品を共同開発し、3月24日より北海道のローソン限定で数量限定にて店頭販売する。今回のプロジェクト「北海道を元気にするヒット商品を生み出せ!!」は、男旅メンバーの「北海道を元気にしたい」という想いから始動。ローソンの協力のもと、番組で紹介してきた北海道食材、匠の技を組み合わせて、本格的な商品開発に挑む。当初は、大ヒット中のバスチーに続くヒットスイーツを北海道から生み出すべくプロジェクトはスタートしたが、ローソンの計らいでスイーツに加え、おにぎり、からあげクン、麺、ベーカリー、アイスの計6部門で新商品を開発することが決定。さらに、芸能界初となる男旅メンバーと、ローソンのあの人気商品との驚きのコラボレーション企画も実現する!?はたして5人は、ローソンの力を借りてヒット商品を生み出し、北海道を元気にできるのか!? MUSIC #exiletribe #男旅 #ローソン swayが手掛ける「からあげクン」パッケージデザインを解説!その才能と制作秘話必見!

『EXILE TRIBE 男旅』では、この挑戦の過程を追っていく。詳細は、順次発表予定。EXILE TRIBE 男旅×LAWSONコラボ特設サイト『EXILE TRIBE 男旅』番組サイト『EXILE TRIBE 男旅』 番組公式Twitter(@exile_otokotabi)この記事が気に入ったらM-ON!

.

いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 動画 10話, FGO イベント 再臨素材, ももクロ 不仲 写真, ニッポン ノワール 才門, 前前 前世 MP3 Download, エディ レッド メイン オスカー, 手作り マスクケース 革, すみっこぐらし フェルト キット, FNS番組対抗 オールスター 秋の祭典, 沖神 漫画 無料, グッド モーニング アメリカ 高校, NHK スカーレット 最終回, デート 恋とはどんなものかしら 2015夏 秘湯 Dvd, おかあさんといっしょ 子供がいない コロナ, バイバイママ 韓国 視聴率, ホットケーキミックス ドーナツ バターなし 人気, 富澤たけし 風呂 入ら ない, 半沢直樹 続編 吉沢亮, コードブルー もう一つの戦場 Dvd レンタル, 玉木宏 木南晴夏 結婚, ドラえもん ハリーのしっぽ アニメ, 医療用 サンダル 疲れない メンズ, スーツ シーズン6 10話, サニー 韓国 女優, かぎ針 編みショルダーバッグ 簡単, 相撲 廻し 臭い, 白 鵬 言動, 独身 芸能人 2019, テレビ朝日 モーニングショー 意見, ヒルナンデス レシピ うどんカルボナーラ, ミスチル ハレルヤ ライブ, SICK'S ネタバレ ホリック, セシルマクビー ワンピース 2019, 出川女子会第 1 弾, いっちゃん高いもん 終了 理由, 顔 映画 配信, 新宿スワン アゲハ 何巻, ビートたけし 志村けん 芸歴, アオハライド 結末 映画, うた プリ ボタニカル, 剣道 熱中症 死亡 顧問, 丸 ヱム 製作所 中岡, バナナマン ドライブスリー 乃木坂, 南海キャンディーズ しずちゃん インスタ, キャスト 上田剛彦 休み, ヲタ芸 サイリウム 持ち方, オシロスコープ アース ノイズ, 松田翔太 秋元梢 フライデー, 刀剣乱舞 土方歳三 Pixiv, Mステ タモリ 引退, 脱水症状 飲み物 お茶, ライアーゲーム 漫画 評価, 銀座 ドラマ レストラン, やりすぎ都市伝説 2019 12月28日, アドリブだよ 狂ってる よね, 芳根京子 志尊淳 熱愛, 火花 ドラマ 鹿谷, As Per Below, ナオ トイ ンティライミ 応援歌 歌詞, 研修 お礼 手紙, ミュージカル ナンバー 楽譜, ユニゾンエアー ガチャ サイン, デスノート その後 小説, SKE48 メンバー 数, ウォー マシーン 戦争は話術だ Dvd, ヒーロー 主題歌 麻倉, さんまのまんま ゲーム 課金, 沢 城 みゆき テレビ, 志村でナイト 20 01 22, Les Misérables 24601, 土方 ミツバ Pixiv, 四柱推命 当たる 相性, ザ ドリフターズ ベストコレクション MP3, さんまのまんま ゲーム 課金,