★ここまでの小計(月給+賞与+本場所特別手当)↓
・金星は「平幕(=前頭)」が横綱に勝つこと ・金星を1つあげると年収が24万円増える ・宇良も金星をあげた.
じゃあ、幕下以下(力士養成員と呼ばれる)の収入は? ここまでの小計(月給+賞与+本場所特別手当+出張手当+力士補助金)↓地位にもとづく年収は横綱約4000万、十両約1500万、幕下90万!旬のまとめをチェックファッション,美容,コスメ,恋愛事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース映画,音楽,本,マンガ,アニメ旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチインテリア,ライフハック,家事,節約おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピエクササイズ,ダイエット,肩こり,健康キャリア,転職,プレゼン,英語Webサービス,スマートフォン,アプリクリエイティブ,写真,イラスト,建築トリビア,不思議,名言,逸話ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり過去の人気まとめをチェック お給料(月収):平均換算約195万円 ※ミヤネ屋での若乃花のお話しによると、「横綱」時代で貰ってる給料は月約260万円だったそう。それ+広告費などがあったとのことでした。 お相撲さんのお給料事情! ★ここまでの小計(月給+賞与+本場所特別手当+出張手当)↓ この記事は私がまとめました■お相撲さんの給与体系はどうなっているの?
幕下と十両(十両以上で関取と呼ばれます)では年収に10倍以上の格差があったりと、あまり知られていない相撲取りのお給料事情をまとめました!更新日: 2018年05月21日 この様な疑問にお答えします。まず最初に「相撲の金星」という言葉を初めて聞いた人のために簡単に金星の説明をします。知っている方は読み飛ばしてもらっても大丈夫です。簡単に言うと番付でトップの横綱に番付で5番目以降の力士が勝つことです。番狂わせが起こったことになります。ただし、勝った場合でも次の場合は金星にはなりません。 以上、『相撲の「金星」の意味とは?手当ての金額はいくら?』でした。 なお…■月給の内容は?
金星を獲得すると年収が24万円もupするのを知っていますか? しかも、24万円アップというのは、その年だけのことではなく、引退するまでずっと! 金星を獲得すると年収が24万円もupするのを知っていますか? しかも、24万円アップというのは、その年だけのことではなく、引退するまでずっと!! しかし、全てのお相撲さんが月給を貰えるわけではない
つまり、実際に取組みで勝利しないと金星にはならないということです。ここから金星を挙げた時の給料のアップについて解説します。目次金星を挙げると1勝につき力士褒賞金が10円増えます。10万円ではなく10円です。「たったの10円?」と思うかも知れません。これにはちょっとしたカラクリがあります。10円の増加というのは給料の額ではなく支給標準額が10円増えるということです。実際に力士がもらえる金額は、10円を4,000倍したものです。つまり1場所につき4万円もらえるのです。4万円増えるのは月給が増えるのではなく、月給とは別の毎場所支給される力士褒賞金の支給標準額が増加することになります。ボーナスが増えるような感じです。この力士褒賞金は幕内にいる限りもらい続けることができます。もちろん金星を2つ挙げた場合は2倍の8万円になります。 金星1つで1場所あたり40,000円増えます。本場所は年6回あるので年間24万円になります。1年の金額をみると少ないように感じます。もちろん24万円は大金です。ただ、一流のプロアスリートがもらえる金額としてちょっと微妙に思います。この金星を挙げた時の報奨金のメリットは幕内にいる限るもらい続けることができるということだと思います。できる限り若い時に金星を挙げて、現役を長く続けると価値のある1勝になります。例えば、20歳で金星。35歳引退なら15年間もらえる。かなり息の長い力士として考えてみました。「6場所×15年×40,000円」で計算すると、360万円になります。わずか1勝で360万円も貰えるのです。相撲は数秒で決着がつく事が多ので時給で考えるとすごいことになります。こう考えるとかなりお得だと感じます。報奨金は増えるし、金星を挙げると三賞(特に殊勲賞)の選出対象に直結するのでチャンスが有れば金星は狙うべきです。金星の力士褒賞金は10円です。力士褒賞金が加算されるケースの中ではかなり高額な方です。主な力士褒賞金は、幕内優勝で30円、幕内全勝優勝で50円が加算されます。優勝の場合と比較してみると1勝で10円も加算される金星はかなりお得感があります。ちなみに給与は銀行振込ですが、褒賞金はいまだに現金で支給されています。力士褒賞金には番付ごとに最低支給額が設定されています。本場所の取組の結果、勝ち越すと勝ち越し1点につき50銭が加算されます。幕内優勝43回の白鵬の場合、力士褒賞金の支給標準額は2,000円を超えています。これは歴代最高額です。仮に2,000円で計算してみます。4,000倍した額が毎場所支給されるので、800万円になります。1年間に6場所あるので報奨金だけで年間に4,800万です。これに月給282万円、懸賞1本につき力士がもらえる金額は約3万円が加わります。相撲協会からの支給だけで1億円は超えます。ちなみに現役力士で金星を最も多く獲得している力士は逸ノ城の8個です。安芸乃島の金星獲得数は16個なので1年間の金星による報奨金の獲得額は384万円になります。報奨金だけでサラリーマンの年収ぐらいもらうことができます。これはすごい額です。安芸乃島が初めて金星を挙げたのは1988年9月3日に横綱大乃国に勝った時です。この1勝で稼いだ報奨金の額も桁違いです。2003年の5月場所で引退するまで88場所にわたり報奨金をもらい続けて合計で352万円です。(4万円×88場所)おそらく取り組み時間は1分にも満たないでしょう。1勝で車が買えるって凄いですね。金星が多いことはあまり自慢できないことなのかも知れません。金星が獲得できているということは、横綱に勝った時の番付が平幕だったということになります。つまり「金星が多い力士=平幕の期間が長い力士」ということになります。さきほどの金星獲得数が多い力士の最高位を調べてみると、1人も大関になっていませんでした。上位3位までの力士の最高位は以下のとおりです。もちろん関脇になるものすごいことです。横綱と対戦しているので番付の上位にいることには間違いありません。優勝争いのダークホース的な存在として場所を盛り上げているのは間違いありません。金星から派生していろいろな表現をされることがあります。平幕が横綱に勝つことを金星と呼ぶことに対し、平幕が大関に勝つことを銀星と呼ぶ場合があります。一部の相撲ファンが言っているだけで、正式な表現ではありません。美人の女性のことを金星と言うらしいです。「昨日、飲み屋で会った子、金星だったよ~」って感じでしょうか。金星に注目して相撲をみるといつもと違った角度から楽しめるかもしれません。©Copyright2020 ! 金星を挙げると1勝につき力士褒賞金が10円増えます。「たったの10円?」と思うかも知れません。これにはちょっとしたカラクリがあります。10円の増加というのは給料の額ではなく支給標準額が10円増えるということです。実際に力士がもらえる金額は、10円を4,000倍したものです。 2019年1月場所から関取の給与増額が決定。気になる力士の年収は関取と幕下以下では大きく差がありあます。関取とは十両以上の力士のことを指し十両で年収1700万円以上、幕内力士で約2200万円、横綱では約4800万円と地位毎に金額が異なります。 ★ここまでの小計(月給・手当)↓■諸手当には何がある?賞与(巡業手当)、本場所特別手当、出張手当、力士補助金など ★ここまでの小計(月給+賞与)↓ それに対して、十両以上は好待遇!
.
ソフトバンク 犬 理由, Mother れな 父親, 移動販売車 中古 大阪, 独眼竜政宗 動画 13, 車 ナンバー 1358, もしも 日記 ネタ, 和宮 篤姫 仲, ライブ ニュース It リアルタイム, ヲタ芸 上手い 人, あなたの番です 神谷 釘, 馬場 ふみ か 週刊, 愛のむきだし コイケ なぜ, 平野 良 CD, 連続テレビ小説 スカーレット 完全版 DVD BOX1, 深夜食堂 Tokyo Stories Season2 Dvd, 安藤桃子 夫 高知, ミュークルドリーミー 感想 まとめ, イモト 卒業 東スポ, ニュース速報 怖い 音, Mステ Waになっておどろう 次回, もふもふ モフモフ キャラクター, うた プリ うちわ, サンダカン八番娼館 山崎朋子 あらすじ, 薔薇のない 花屋 10話, リーフ 充電スポット アプリ, 昼顔 利佳子 加藤, Nanami Mizuki 将棋 削除, 大恋愛 再放送 2020 4月, MISIA ファン クラブ アプリ, さまーず 三村 嫁 町田, アサヒスーパードライ CM 桜 ロケ地, がんちゃん ドラマ ホテル, 関ジャニ めっちゃ好きやねん 歌詞, テレ ショップ の Qvc, 2017 年 5 月 小林麻央 ブログ, 三国志 キングダム どっちが先, 赤い糸 水引ハート 作り方, 小泉孝太郎 結婚 相手 アイドル, 広瀬すず 衣装 Cm, あなたのことはそれほど 漫画 ネタバレ 6巻, ヲタ芸 上手い 人, 半沢直樹 1話 パンドラ, ヤマハ 発電機 インバーター発電機, ナオミ スコット 美しい, Worst外伝 ドクロ Rar, メロ 魚 レシピ, ヒュージャックマ ン ラブラブ, 貴乃花 息子 靴, 朝青龍 語録 やる な, コードブルー 3 再放送, 馬場 ふみか ブレスレット, 志村けん 行きつけ イタリアン, 上 白石 萌歌 インスタライブ, ブラザー 編み機 種類, 小さな旅 曲 悲しい, Zip パスワード 解析 Mac ターミナル, あげる /くれる /もらう 練習, ラ ラ ランド サムワン イン ザ クラウド, 小林麻央 ブログ 日本語 6月, ロッチ コカド 手術, 暁に祈れ ビリー ムーア, 志村でナイト 20 01 22, スタンリー カメオ 理由, オードリー オールナイトニッポン メール 送り方, 半沢直樹 パンドラ 6, コンフィデンス マン JP 再放送 東海テレビ, レディ ダヴィンチの診断 3話, 日向坂 生写真 レート, 地球 タクシー パリ 音楽, パナソニックホームズ Cm 女の子, W-keyakizakaの詩 ライブ 涙,