特に貴乃花親方引退などが 原因ではないようですね。 貴乃花光司(親方)の現在の子供(娘)は? 貴乃花親方の娘は2人います。 あまり情報はありませんが、 長女が2000年生まれ、次女が2004年生まれだそうです。 まだ、 高校生、中学生 ですね。 元貴乃花親方が未成年の娘さん2人の親権を持つことになっていると報道されました。 これを当然と思うか、意外だと思うかは人それぞれだと思いますが、個人的にはとても意外に感じました。 そこで、なぜ元貴乃花親方が娘2人の親権を持つに至ったのか?
ふたりの間には子供は3人いて、長男ひとりと長男は靴職人でタレントとしても活躍している花田優一さんです。しかし、どんな娘なのか、花田景子さんは、貴乃花部屋の女将さんの仕事のほかにこの辺について詳しくお話ししたいと思います。 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 目次名前:花田景子(旧姓河野景子)生年月日:1964年11月12日出身地:宮崎県学歴:上智大学外国語学部フランス語学科 卒業上智大学のミスコンテストで「ミス・ソフィア」に選ばれて、在学中に週刊誌の「週刊朝日」の表紙モデルになったほかファッション雑誌「CanCan」の読者モデルとして登場しました。1988年アナウンサーとしてフジテレビに入社して、パリ支局に駐在経験もありますね。おもにニュース・情報番組を担当しました。1994年フジテレビを退社して、翌1995年に貴乃花親方と結婚。3児の母で長男は靴職人、タレントの花田優一さん。花田景子さんは1988年にアナウンサーとしてフジテレビに入社しました。同期アナウンサー有賀さつきさん、八木亜希子さんがいて、3人で「フジ3人娘」とよばれていました。当時は華やかなバブル時代の頃で女性アナウンサーもタレント化し、当時流行った女子アナブームの先がけでした。 貴乃花親方との馴れ初めは、「フジ三人娘」一人、八木亜希子さんから食事会(いわゆる合コン?)に誘われて、兄若乃花関ととも当時大関に昇進したばかりの貴乃花関と会ったのがはじめてだったそうです。その後、何度かグループで会う機会があり、交際に発展したそうです。時期的には貴乃花親方は、1992年に女優宮沢りえさんとの婚約破棄騒動のあとくらいからですかね。1994年花田景子さんは貴乃花親方との婚約発表をしました。この時はすでに妊娠中で突然の婚約発表に世間はたいへん驚かされました。翌1995年に貴乃花親方と推定費用なんと4億円という超豪華な平成の大横綱の妻にふさわしい結婚式を挙げました。そして、同年長男優一さんを出産しています。その後、娘を二人出産しています。 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 長女が現在、高校生ではるかさん、次女が中学生であきほさんと言われています。残念ながら正式に公表されている現在の画像は見あたりませんでした。まだ高校生と中学生の未成年なので顔が出ないように気をつけているのかもしれませんね。長女は小学校6年生の時にすでに身長160センチメートルもあり、体は大きく運動神経もよく、貴乃花親方似だそうです。花田景子さんと貴乃花親方は美男美女の夫婦ですから、娘たちもきっとどちらに似ても美形ですよね。 貴乃花親方の娘溺愛ぶり、そして兄花田優一さんの妹溺愛ぶりは有名ですから、きっと大切に育てているのでしょうね。どちらの娘も相撲界や芸能界関係の子供が多く入学しているといわれている青山学院大学の付属高校、中学校に通っているそうです。貴乃花親方は元横綱日馬富士暴行問題で相撲協会といまだ対立していますが、日馬富士の親方である伊勢ヶ濱親方の子供たちも青山学院の付属校に在学し、伊勢ヶ濱部屋おかみさんの淳子さんと花田景子さんは子供同士も学年が近く「ママ友」の関係だそうです。 現在、花田景子さんは講演会を月に10回程度こなし、全国を飛びまわっているそうです。講演のテーマは「心をつかむコミュニケーション術」、「相撲と日本人の心」「笑顔の子育て術」で、きっと聴取者の層や年齢によってお話がちがうのでしょうね。そのへんの講演術もお見事ですね。また花田景子さん自ら校長をつとめる「ことばアカデミー」というスピーチ学校も主催しています。「ことばアカデミー」では元アナウンサーである花田景子さんの経験を生かして、話し方や会話術を教えてくれるそうです。 「ことばアカデミー」のホームページより“ことば=魔法なのです。ことばを発する時の呼吸法、発声法、滑舌等は思いを伝える大切な術です。それらを日々意識することによって、何より自分自身が変わっていきます”、と、花田景子さんの言葉がのっています。どうかちょっとでもいいから貴乃花親方にその魔法を使ってほしい気もしますね。そのほかにも素材にこだわり抜いた国産素材9種類の材料をつかって料理に使う「だし」のプロデュースをしています。相撲部屋で使っている「だし」なんておいしそうですよね。そして、化粧品は美容液をプロデュースし、インターネット公式ショップで販売しています。こちらは高濃度のプラセンタなど6種類の成分を配合した美容液で女性だけではなく男性にもおすすめだそうです。値段は税込み27,000円と少々お高い気もしますが、効果のほどは花田景子さんを見ればわかりますよね。フジテレビのアナウンサー時代から現在も少しももかわらず、とても50才をすぎているとは思えません。すばらしい美貌を保ち続けていますよね。 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 花田景子さんは2016年に会社を設立し、代表取締役についています。相撲部屋の女将さんの仕事だけではなく、花田景子さんは社長でもあったのですね。本業である部屋の女将さんよりも講演会やいろいろな事業で稼いでいるほうが多いのではないかという声もあるそうです。なんのために講演会やこれほどいろいろな事業をされているのでしょうか。 それは、貴乃花部屋のため、貴乃花親方のためだそうです。相撲部屋を維持していくためには、年間に億単位のお金かかります。相撲部屋はタニマチといって資金のスポンサーがついていないと部屋の運営は大変だそうです。伝統的に相撲部屋にはタニマチがついているものでした。しかし、貴乃花部屋ではこのタニマチの制度をやめて、一般の人でも入れるサポーター制度にしたそうです。これは少ない金額の寄付でも多くの人たちとつながって部屋を運営していきたいというものだそうです。こちらのほうが古いしきたりやしがらみからも離れて、部屋を運営できそうですね。花田景子さんは、経済的に苦しくなっても信念をもった貴乃花親方支えるため、資金を集めるために講演会や事業を展開しがんばっているそうです。花田景子さんは今までの相撲部屋の女将さんとはちがい、新しいスタイルの女将さんなのでしょうね。現在、元横綱日馬富士暴行問題で貴乃花親方は大変な時期だとは思いますが、こんなしっかりした花田景子さんが貴乃花親方を支え、家族や一門の弟子たちは結束が固そうですね。 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 → 関連記事 →
花田景子さんは、平成の大横綱として活躍された貴乃花親方の奥さんであり、貴乃花部屋の女将さんでもありますよね。ふたりの間には子供は3人いて、長男ひとりと娘がふたりいるそうです。長男は靴職人でタレントとしても活躍している花田優一さんです。
元大相撲力士として活躍された貴乃花光司こと貴乃花親方。貴乃花親方といえば宮沢りえさんとも随分話題になっていましたが、現在は貴乃花部屋の親方として奥さんと一緒に相撲界で活躍されています。今回は子供たちについて詳しくご紹介していきたいと思います!
.
番組表 岐阜 BS, リーガル ハイ 暴言, だいじょうぶだぁ 2019 キャスト, 捜査一課長 ビビ かわいい, 静岡第一テレビ ニュース 動画, コモドハウス Cm 女優, エヌビディア 株価 口コミ, モデル 歌手 ハーフ, 映像研には手を出すな ドラマ 動画 1話, 相撲 海外の反応 NFL, 心因性嘔吐 克服 小学生, 岩息舞治 マイケル ピーターソン, 土方 実写 銀魂, AbemaTV 解約 した のに請求, 緊急取調室 松下由樹 感想, 橋下徹 テレビ レギュラー, 人間 の クローン 映画, キャプテン マーベル カメオ, 日本 統一 外伝 山崎 一門 2, ケイゾク スペック 時系列, 白 サンダル 歩きやすい ヒール, Jnnニュース アナウンサー 日曜日, ONE Championship 東京, 僕 運命の人です 動画 5話, 生見愛瑠 カレンダー イベント, 大高 酒蔵 2020, 流星の絆 5話 パンドラ, 半分 青い 視聴率 推移, Turned Down 意味, シェイクシャック シュ ルーム バーガー, Cbc 田中優奈 相手, 加川良 教訓 歌詞, デスノート アーマ かわいい, 山本耕史 堀北真希 共演, 折り紙 桜の木 立体, 父親 アイドル好き 気持ち 悪い, 少女時代 日本語 曲, 表参道高校合唱部 小説 感想, あさ イチ 6月1日, 芸能人 楽して 金儲け, 永島アナ ダンス とんねるず, レジデント ドラマ シーズン2 Hulu, 都市伝説の女2 無料 動画, 菜々緒 スタイル 良く ない, 日 向坂 個別握手会 行き方, レグザ リモコン 反応が悪い, 死 びとの 恋わずらい アニメ, 新撰組 大河ドラマ 評価, 志村けん 服 ブランド, ディズニー 死亡事故 キャスト, 疫病神 シリーズ 新作 本, 三角窓の外側は夜 ネタバレ 48, はじめまして 歌詞 平原綾香, Fgo 星5 チェッカー, アナログ オシロスコープ 使い方, 薔薇のない 花屋 感想, ビューティフルレイン 最終回 ネタバレ, キックボクシング 女子 階級, 彼女は 綺麗 だった 女優, 特捜9 第 1話 キャスト, マギー 写真集 無料, アオハライド アニメ Hulu, 半分青い DVD 中古, 抗生剤 投与速度 30分, アイドル 体重 男, 純情きらり 桜子 嫌い, 崖っぷちホテル 1話 パンドラ, 相席食堂 野球 イルローザ, 松たか子 映画 最新, スーツ シーズン6 10話, エズラ ミラー フラッシュ, 全日本 プロレス中継 エンディング, AbemaTV 解約 した のに請求, NHK アナウンサー 衣装 自前, 薄桜鬼 オリ 主, 国民的美少女コンテスト 第 16 回, クローズ外伝 鳳仙花 7, 高橋一生 映画 ロマンスドール, Xgirl キッズ モデル, Bna 7話 感想, 新垣結衣 写真集 種類, 中山美穂 ドラマ ベスト, 桐島 部活やめる っ て よ WOWOW,