11月3日、阿炎関がインスタのストーリーに動画を投稿しました。 阿炎と若元春のインスタストーリーが話題になってるようです。別部屋でも仲が良いのは良いと思うし切磋琢磨するのも素敵だと思う。ただsnsで関取が出さなくても良い動画かもと言う感想。
阿炎と若元春のインスタストーリーが話題になってるようです。別部屋でも仲が良いのは良いと思うし切磋琢磨するのも素敵だと思う。ただsnsで関取が出さなくても良い動画かもと言う感想。
阿炎と若元春のインスタ動画を見た人の反応は? 阿炎と若元春の動画。 いくら「親友」とただふざけあってるだけものでも、snsにあげることの善し悪しはきちんとしてほしいなぁ。 背景どうの、親友だからどうのじゃないんだよ。 大相撲の阿炎関(あび)と若元春関(わかもとはる)がインスタグラムに不適切な動画をアップした問題で日本相撲協会は2人に処分を下す決定をしました。一体不適切な動画とはどんなものだったのでしょうか。ことの経緯をまとめてみました!問題の動画とは? — Charlie Kogure (@charliekogure) さらに、若元春関が投稿した釈明コメントも波紋を呼んでいます(以下全文)。阿炎と僕はきつい時も支えあってきて別の部屋だけど兄弟みたいに仲良くしてるんです気持ちはわかりますが、内容が内容だけに、残念という声が後を絶ちません。阿炎と若元春の動画。— ゆきまる (@yukimaru123) 件の阿炎のインスタ 若元春と一緒に映ってたんですね 地元福島出身の力士だからと贔屓めに見てたのにな 阿炎は「やんちゃが過ぎた」では済まない立場にいるし、注目もされてるんだから気をつけろよ…力士はこんなに程度が低いのかと思われるだろ— 杏蜜 (@anmitu0210) 今回の件、若元春関と阿炎関は自分の非をしっかり認め、その上で、なぜこのような行為(束縛のような)をすることとなったのか、なぜSNSに投稿したのか、今後このようなことをしないためにどのような態度を取るべきかしっかり分析して考える必要があります。— 薪 11/10九州場所初日 (@J0pejWqgrO9IGZX) 縛られているのは部屋は違う若元春です。若元春はInstagramで親友だと説明して庇っています。その気持ちはわかりますけど、絶対ダメ、とは思ってないのかな、そんな感じがしました、残念です。— toracha (@toracha7) 日本相撲協会の処分は7項目あります。(軽いものから順に)期待されている若手力士なだけに、将来に影響する処分が気になるところです。◆2019.11.10追記阿炎と若元春の不謹慎動画問題を受けて、2020年4月4日に専門家を講師に招き、角界で初めてのSNS研修が行われました。阿炎といえば、普段から軽口をたたくキャラとして知られているのですが、さすがにこれは反省の色がうかがえません。出典:日本相撲協会力士名 阿炎 政虎(あび まさとら)出典:日本相撲協会力士名 若元春 港(わかもとはる みなと) 阿炎関が投稿したとされるインスタ動画はコチラです。 阿炎と若元春のインスタストーリーが話題になってるようです。別部屋でも仲が良いのは良いと思うし切磋琢磨するのも素敵だと思う。 女性にも人気の若手相撲力士、阿炎(あび)関と若元春(わかもとはる)関がふざけてインスタストーリーに投稿した動画が炎上しています。いったいどんな動画だった?阿炎と若元春のインスタストーリーが話題になってるようです。別部屋でも仲が良いのは良いと思うし切磋琢磨するのも素敵だと思う。ただSNSで関取が出さなくても良い動画かもと言う感想。 — すもちゃん〜大相撲チャンネル〜 (@sumo_wonderful) This one??? 東小結・ 阿炎関 と東幕下筆頭・ 若元春関 がインスタに投稿したガムテープで口や手足を縛った動画がsns上で炎上 しています! どのような動画なのか、動画に対する反応や処分についてまとめました。 ※2020年2月5日追記. 阿炎の動画炎上を踏まえ、角界で「sns研修」が開かれました。 阿炎ご本人もsnsでの反省を生かして、まふゆさんと一緒に幸せに暮らしてほしいなと私は感じました。 【阿炎】好きなタイプは?ゴゴスマ動画で話題に! さて、阿炎の好きなタイプってどのような感じの女性なのでしょうか? 阿炎と若元春のインスタ投稿動画.
相撲界一のイケメン力士として女性ファンも多い阿炎関が、インスタストーリーに若元春関とのおふざけ不謹慎動画を投稿し炎上しています。阿炎関と若元春関は「親友同士仲良くしているだけ」と釈明のコメント画像をアップしていますが、「幕内最多勝を狙う大事な時期に・・・」とがっかりするファンの批判の声や、休場処分を心配する声も上がっているようです。すぐ読める目次はこちら11月3日、阿炎関がインスタのストーリーに動画を投稿しました。阿炎と若元春のインスタストーリーが話題になってるようです。別部屋でも仲が良いのは良いと思うし切磋琢磨するのも素敵だと思う。ただSNSで関取が出さなくても良い動画かもと言う感想。 — すもちゃん〜大相撲チャンネル〜 (@sumo_wonderful) お昼休みの一幕でしょうか、畳部屋で数名の男女がいる空間で、手足を縛られている若元春関が身をよじって抜け出そうとする内容です。中高生のインスタストーリーでありがちな風景ですが、動画はツイッターで拡散され、それを見た人やファンに波紋を呼んでいるようです。大相撲界は2017年に「日馬富士のビール瓶殴打事件」、2018年に「貴公俊の暴力事件」が続き、イメージ低下と人気低迷に苦しんでいる背景をファンはまだ忘れてはいません。寛容な心で見ればそれが「悪ふざけして遊んでいる2人」と見ることも出来ます。「お返し わら」というメッセージから察するに、若元春関が阿炎関に何かいたずらを仕掛けて、阿炎関がその仕返しに手足口を封じて抜け出すところを動画に収めている、という流れなのでしょう。SNSでの反響の声を抜粋してまとめました。阿炎関がなぜこの動画をアップしてしまったのかと残念がる声、処罰を心配する声、暴力決別宣言後の処罰が厳しすぎるなど様々な声が上がっています。問題点をまとめると、やったことは遊び半分でも、相撲協会が置かれている現状や小結としての自覚があるのか、という点を指摘する声が多数見受けられます。SNSでストーリーに批判の声が寄せられたことについて、若元春関が釈明のコメントを投稿しています。以下に全文書き出し。「阿炎と僕は辛いときも支え合ってきて別の部屋だけど兄弟みたいに仲良くしてるんですそうやって信頼関係とか背景とかを見ないで僕らの関係を否定しないでくださいこれはお願いなんです。親友と仲良くさせてください」引用:現在阿炎関の問題のインスタストーリーは削除され、若元春関のツイッター、インスタグラムも非公開になっています。2人が仲良く遊ぶのは良いことですし、テープでぐるぐる巻き遊びをしても何も問題はありません。個人で楽しむ範囲でやれば良いと思います。不謹慎動画の炎上パターンとして「目立ちたがり」と「無自覚」の2通りがあると思いますが、今回は後者のパターンで、という前提を理解しなければなりませんし、「否定しないで」というお願いでは受け手側は納得しないでしょう。最近では「削除するから増える」というのも当たり前の流れになってきています。 すぐに釈明のコメントを発表するのは良いことですが、若元春関は「自分たちの背景」に賛同を求める前に、「現状の大相撲界の背景」を理解しておくべきでした。その点も含めて素直に謝罪コメントを出していれば済む話だったと思います。 現時点では処罰は下っていませんが、これまで相撲協会は「第70大横綱」の日馬富士でさえ、暴行事件発覚後に引退させている事実があるだけに、その処罰を危惧する声も少なくありません。若元春は十両にあがったばかりですし阿炎は三役ですし…1場所休場は痛いですよね…— ハリコ (@harikonoharite) 阿炎さんの動画は目を背けたくなるレベルだったのでインスタではチラ見しかしてません。窒息しなくてよかった。でも、処分はSNS全て禁止で終わりにしてほしい。場所にまで影響でませんように。— なつみ (@Nappy624) おそらくは譴責処分(始末書)程度で許されるとは思いますが、今後SNSで情報を発信していくのは休止すべきでしょう。「相撲は神事であり国技」という認識の相撲ファンも多く、高年齢層のファンが多いために力士には他のスポーツ以上にモラルとマナー求められる場合も多いはず。若い世代が勢いを見せ、人気を盛り返している状況だっただけに、この一件でその流れに水を差す行為は控えるべきでしょう。 関取の阿炎と若元春のインスタ動画が話題になっています。仲良くじゃれているだけの動画ですが、両手両足と口元を縛っている状況や「世間に公開する必要があるのか?」とネットでは炎上しています。巡業などへの出場にも影響するのではないかと心配の声も上がっています。 阿炎と若元春のストーリーに挙げられた動画が物議を醸す .
.
ドドドリフ の大爆笑 曲名,
コンフィデンス マン JP 再放送 東海テレビ,
吉川晃司 25th DVD,
Pronouns She/her 意味,
テスラ ピックアップ 値段,
地方 テレビ局 売上,
コナン SS 小五郎,
サム 名前 意味,
ぴったり くる 類語,
白 鵬 入門時,
はっけん ず かん 改訂版 違い,