コードブルー3rdシーズン 最終回(10話)あらすじネタバレと感想! 2017/09/18 2017/09/19 コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命3 コードブルー3rdシーズンもついに第10話で最終回を迎えることになりま … コードブルーthe third season最終回の視聴率は? コードブルー3最終回の視聴率は 16.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区) でした! 初回の16.3%を上回り自己最高視聴率をマークしました! 全10話の平均視聴率は14.8%と月9でも7作ぶりに二桁台をマークしました! 引用元お元気ですか?うめきちです(^o^)/フジテレビの月9ドラマ「コードブルー~ドクターヘリ緊急救命~the third season」第10回最終話が2017年9月18日に放送されました。地下鉄崩落事故 … 以下、コード・ブルー。シーズン3。最終回・10話のネタバレです。 コード・ブルー3。最終回。10話のネタバレ、あらすじ。藍沢は助かるのか?藤川は?救命はどうなる?視聴率。感想。キャスト。見逃し配信動画 今回はFODプレミアムでコード・ブルー1st(シーズン1)の動画10話を視聴しました! 前回の9話では黒田先生の息子・健一くんの脳に腫瘍が在ることが判明し、手術することになりました。 本当は黒田先生自身が息子のオペをした … 藍沢が藤川のところに到着して処置が開始されます。「藍沢…お前は本当にカッコいいな。若い美人の女医さんとナイスバディーのナースが見てくれるんだもな、最高だよなー…。」藤川は意識が朦朧としています。スポンサードリンク「ああ、小さい男の子、いなかった?」「なあ、俺どうなってる?さっきから左足の感覚が弱い。」冴島は涙顔になっています。「あ、ごめん。大丈夫。藍沢が見てくれてるんだ。」瓦礫を上げるにはまだしばらく時間が掛かる模様…。「…こんなことなら、はるかの言うこと聞いておくんだった..。やっぱり、冴島はるかはいつも正しい。すぐに整形外科にうつるよ。」そして岩を少しだけ上げることに。しかし、VTが発生してしまい藤川の心臓が除細動を起こしてしまいます。すぐにAEDで蘇生します。…岩をどかすのにまだしばらく時間が掛かる模様。このままだと足を失ってしまう可能性があるのだと言う。そこで藍沢は瀉血をして足に溜まっているダメになった血液を出して一時的に綺麗な血が足に戻ることで1時間は伸ばすことができるのだと。理論的には可能だと。そしてジャッキで岩が持ち上がっていきます。「遮断を解除する。」大量の血が流れ出ていきます。不安な顔をしている冴島に「大丈夫だ。ギリギリのところで遮断する。」と。…地下に残された患者は皆救出完了。残るは藤川のみ。と、そこに藤川が担架で運ばれてきてきます。すぐに白石と緋山も駆け寄ります。藤川はドクターヘリで病院に運ばれていきます。二日後、新海は天野奏の元に。「避けてたでしょ。私のこと。許してもらいたくて来たんでしょ。」数日後。天野奏がピアノを弾いています。そこに藍沢がやってきます。「下手でしょ。でも私、絶対に弾けるようになってみせる。前以上に。」藍沢は隣に座りピアノを聴いています。藤川はすっかり元気になったようです。そこに白石がやってきます。「藤川先生、ごめんなさい。私が現場に残れって指示した。あなたを危険な目に合わせた。」「そう。藤川先生は頼りになるから。」その話を聞いていた冴島は冴えない顔をしています。スポンサードリンク白石と灰谷が話をしています。灰谷は自分の気持ちは出来る白石には分からないのだという。しかし、白石は自分のせいで藤川が命を落とすところだったと…。「私ね、灰谷先生と同じフェロー一年目の時に大きなミスをした。そのせいで信頼する同僚に尊敬する指導医の腕を切り落とさせることになった。それで何もかもが嫌になった。仕事ができない自分に、肝心な時に臆病になる自分、現実を直視することができない弱い自分。医者を止めようと思った。そんな時、みんなが周りにいた。同情するわけではなくただそばにいてくれた。そのおかげで私は患者さんの前から逃げずに済んだ。あなたのそばには同じように医師として自分の人生に迷う同僚たちがいる。感謝している患者さんがいる。そして、あなたの成長を楽しみにしている指導医もいる、それは私。あなたは一人じゃない。だからゆっくりでいい。焦らずにあなたなりに医者になってほしい。」冴島は藤川に言います。「本当はどう思ってるの?私のために選んでくれたことなのにごめんなさい。でも、本当に一般整形で外来をこなす日々を望んでる?」「え?…悟史は私のずっと前を歩いている人。あの時の私は必死で追いかけるのが楽しった。あなたは一緒に歩いてくれる。私が元気な時には一緒に走ってくれて、疲れた時は一緒に腰を降ろしてくれる。待っててくれる。でも、私のために行きたくないところに行こうとしないでほしい。私は…あなたが選んだ道を一緒に歩きたい。本当に行きたい道を選んで。」藤川は冴島を抱き寄せます。名取が父親に翔北病院で医者をやっていきたいという。しかし、父親はうちの病院に戻ってしっかりと腕を磨けと。その話を聞いていた緋山が「ちょっと待ってください。息子さんが優秀な医師であることを知っています。この先、失敗もいっぱいするでしょう。でも彼は自分の力で乗り越えて行きます、だから彼からこの機会を奪わないでほしいです。」と引き止めます。「だから、じっと待ってあげてくれませんか?きっと、私の指導なんか必要ないんです。あなたの指導も。」これを見ていた白石が「いいの?医局長。」と聞きます。「あ、しまった。私まだあいつの指導をしないといけないよね?」…心臓移植をした橘の息子・優輔は立って少しだけ歩けるまでに回復。その姿を見て橘は驚きます。「お父さん、移植を受けさせてくれてありがとう。僕はお父さんを嫌いになったりしないよ。僕、生きる。将来、お父さんみたいな医者になる。」「なんだよ、いつの間にか、大人になって。随分と背も伸びたじゃないか。こんなにでかくなっていたのか。」二人は笑っています。「よかったな…。」橘は涙を流して優輔を抱きしめます。緋山と緒方が会わないと言っていたのに再び会っています。「手が掛かる彼氏がいるのもせいぜいその一つ。私はあなたがいるからって夢を失わない。あなたがいるから夢に向かってもっと努力したいと思える。その体で私を支えられないと思ってるならそのぶん、心で支えて。」「…任せてとけ。心は誰よりも丈夫だ!」緋山は笑顔に。藍沢はトロント大学に行くことを決めたのだという。来年の年明けには行くことに。「9年前にここに来た理由は難しい症例があるからだ。あの頃の俺は自分のために医者をやっていた。今は誰かのために医者でありたいと思っている。それはお前たちから教わった。俺は出会いに恵まれた。お前とも出会いも含めて。どうだ?」「え?」…そして、コードブルーは映画化が決定!!!!映画化決定!2018年公開— 【公式】『コード・ブルー』 (@code_blue2017) 後悔は2018年。まさか映画に続いていくとは驚きです。脚本は誰がやるのだろうか。第1シーズン、第2シーズンを手掛けた林宏司さんが復活してくれると嬉しいのですがね。■コードブルー3rdシーズンはFODで最新話を無料で観ることができますスポンサードリンクスポンサードリンク この記事がよかったら「いいね!」してね!最新情報をお届けしますお名前、メールアドレスは入力しなくてもコメントは残せます。メールアドレスが公開されることはありません。内容をご確認の上、送信してください。スポンサードリンクCopyright©2020 コード・ブルー3。最終回・10話のネタバレ.
第10話 揺れる心
この記事では、コード・ブルー3rdシーズン後の、コード・ブルー劇場版(映画)のあらすじ、ネタバレ、感想を記載しています。 それぞれの道を歩いてゆくフェローたちに、また試練がふりかかります。 フェローたちは乗り越えていけるのでしょうか? 今回は、この「コードブルー -ドクターヘリ緊急救命-」2ndシーズン第10話の見どころやネタバレあらすじ、印象に残った言葉・シーンからコードブルー3rdシーズンの動画を無料で視聴する方法までお伝えし … 今話題のドラマ、コードブルーの1シーズン目コードブルー1の10話目のあらすじ、そしてネタバレをご紹介です!コードブルー3の放送がスタートしましたが、コードブルー3の1話目を観て「やっぱり最初から見ておけばよかった!!」という方もいると思いま 今話題のドラマ、コードブルーの1シーズン目コードブルー1の10話目のあらすじ、そしてネタバレをご紹介です!コードブルー3の放送がスタートしましたが、コードブルー3の1話目を観て「やっぱり最初から見ておけばよかった!!」という方もいると思います。ココで一緒にあらすじを追いましょう!藍沢(山下智久)は、森本(勝村政信)、冴島(比嘉愛未)とともにドクターヘリで出動し、電気の配線工事中に転落した患者を搬送する。患者は、約10メートルの高さから落ち、ショック状態になっていた。藍沢は、待ち受けていた白石(新垣結衣)や緋山(戸田恵梨香)らとともに、運び込んだ患者の処置にあたった。だが、藍沢は、挿管に手間取るなど、一方、FASTと呼ばれる超音波検査を担当していた白石も、胸部の出血を見落としていることを緋山に指摘されてしまう。同じころ、脳外科の西条(杉本哲太)は、黒田(柳葉敏郎)の息子・健一(今井悠貴)のオペを開始する。しかし、健一の脳腫瘍は言語中枢に近い場所にあるため、オペは困難を極める。そんな中、その夜、翔北救命センターに急患の受け入れ要請が入る。妊娠36週目の妊婦が本棚の下敷きになったのだという。患者はすでに何件かの病院を断られていた。三井(りょう)は患者を受け入れることを決め、藍沢、緋山とともに準備を急ぐ。妊婦は骨盤を骨折していた。処置にあたった藍沢は、母体を優先することを決意する。子の雄一(中島光照)とともに美和子に付き添ってきた夫・昭夫(佐野賢一)に同意を求めた。昭夫は、藍沢の決断を受け入れ、美和子を説得した。が、美和子は、諦め切れないようすだった。そのようすを見ていた藍沢は、方針を変更し、帝王切開の後、タオルパッキングを用いて母子ともに助けよう、と三井に告げるのだった。藍沢は、判断に迷ったことを黒田に打ち明けた。「いままでの自分だったら何も考えずに、母体を優先していた」というのだ。続けて藍沢は、「この病院に来るまで迷いなんかなかった、でも今は迷いだらけで・・黒田の腕に関しても…いままでなら心が痛むことはなかったが…いまは直視できない…」と言い出す。「先生…名医って何ですか?」。藍沢はそう黒田に尋ねた。すると黒田は、黒田先生は腕が動かなくてもやっぱり知識があるから、フェローを鍛えることができる。それはとても大きいことだ。ICUで患者が急変したとき、白石が先に決断したけどきっと藤川だって決断してたよ!!w藍沢も、黒田先生の腕を切ったことで迷いが出てきている。自分のやったことは正解だったのかと悩む…。むしろ今まで悩みが無かったのがすごいわ。黒田先生の腕を切る前、そう思えたことは成長だと…思うけどなぁ…。西条先生によって行われた健一くんの手術。手術での会話が親子の久々の会話だなんて悲しい…。健一くんが黒田先生のことを覚えてないのは仕方ないんだけどさ。始めは話すことに困ってた黒田先生も段々と聞きたいことが増えてきてるのがまた泣けるよね。↓にも書いてある通り、コードブルーの動画配信は終了しました…。FODで検索してみましたが、終了しちゃったみたいです。「もう2度と無い!!」ということも無いとは思うので…! 入って損はないと思うのですが…。今のところは予定が無いと思います…。大体30秒くらいでパパっとできます。超カンタンになった!他の支払い方法だと2週間無料が適用されないので注意。画面の下の方にある利用規約・プライバシーポリシーを読んで同意したらチェックを入れて、「選択中の決済サービス」にAmazon payが選択されていることを確認して「決済サービスにログインする」をクリック。さっきから見づらいもので申し訳ないけど、実際の画面がこんな感じ。無料期間はいつからいつまでで、何月何日から課金が発生するのか、ということも書いてあるから安心。不安な人はメモしたりスクショ撮ったりして控えておこう。Amazonアカウントに登録してあるクレジットカードでの支払いのみです。登録してない人はこの画面からでも登録できる。「この内容で登録する」を押して登録完了!! アプリを利用するためには、会員番号とパスワードが必要になるのでスクリーンショットを撮ったり写真を撮るなどして、残しておきましょう!! たったこれだけです!!鈴林(りんりん)です。
引用元お元気ですか?うめきちです(^o^)/フジテレビの月9ドラマ「コードブルー~ドクターヘリ緊急救命~the third season」第10回最終話が2017年9月18日に放送されました。地下鉄崩落事故に巻きこまれた
.
相撲 土俵 作り方,
サイト コンテンツ 種類,
熱中症 タンパク質 不足,
ドラえもん 視聴率 グラフ,
ジークンドー 道場 横浜,
Living ドラマ 再放送,
カイジ 24億脱出編 320,
沖田総悟 幼児化 漫画,
相撲 おっつけ 意味,
加藤綾子 兄 職業,
モーリス ギター ロゴ,